Найдена новая опасность заменителей мяса

Количество некоторых микроэлементов и соединений в такой пище настолько высоко, что может быть опасно.

Заменители мяса опасны для здоровья – ученые

В Австралийском Институте всемирного здравоохранения имени Джорджа обнаружили смертельную опасность мясозаменителей.

Об этом сообщается на сайте организации.

Исследователи узнали, что во время обработки продуктов, используемых для создания мясозаменителей, в конечный продукт попадает очень много соли, сахара и жира.

Ученые проанализировали 560 продуктов – заменителей мяса и узнали, что высокое содержание соли может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в растительном беконе содержится два грамма соли на 100 граммов, что является примерно третьей частью дневной нормы. Также соли много в фалафеле и растительных колбасах.

По подсчетам ученых, люди, употребляющие такие продукты, могут потреблять в три раза больше соли, нежели необходимо организму.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский ученый предлагает изготавливать одноразовую посуду из агроотходов.