В Австралийском Институте всемирного здравоохранения имени Джорджа обнаружили смертельную опасность мясозаменителей.
Об этом
сообщается на сайте организации.
Исследователи узнали, что во время обработки продуктов, используемых для создания мясозаменителей, в конечный продукт попадает очень много соли, сахара и жира.
Ученые проанализировали 560 продуктов – заменителей мяса и узнали, что высокое содержание соли может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в растительном беконе содержится два грамма соли на 100 граммов, что является примерно третьей частью дневной нормы. Также соли много в фалафеле и растительных колбасах.
По подсчетам ученых, люди, употребляющие такие продукты, могут потреблять в три раза больше соли, нежели необходимо организму.
Напомним, ранее сообщалось, что украинский ученый предлагает изготавливать одноразовую посуду из агроотходов.
Найдена новая опасность заменителей мяса
Новости партнеров
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во вселенной Minecraft появилась игра с шахтами Соледара
21.03 -
17:52
Комментарии