В Австралийском Институте всемирного здравоохранения имени Джорджа обнаружили смертельную опасность мясозаменителей.
Об этом
сообщается на сайте организации.
Исследователи узнали, что во время обработки продуктов, используемых для создания мясозаменителей, в конечный продукт попадает очень много соли, сахара и жира.
Ученые проанализировали 560 продуктов – заменителей мяса и узнали, что высокое содержание соли может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в растительном беконе содержится два грамма соли на 100 граммов, что является примерно третьей частью дневной нормы. Также соли много в фалафеле и растительных колбасах.
По подсчетам ученых, люди, употребляющие такие продукты, могут потреблять в три раза больше соли, нежели необходимо организму.
Напомним, ранее сообщалось, что украинский ученый предлагает изготавливать одноразовую посуду из агроотходов.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»