Званные гости: Глава Казначейства Украины посетила Дружковку | ZI.ua
Акция закончилась

Званные гости: Глава Казначейства Украины посетила Дружковку

28 января 2016, 08:45 | Происшествия | Дружковка 3456
Поделиться:
Званные гости: Глава Казначейства Украины посетила Дружковку

Татьяна Слюз рассказала местным финансистам и экономистам о нынешней ситуации в возглавляемом ею государственном органе исполнительной власти, а также познакомила присутствующих с некоторыми нововведениями в этой сфере.

Главными проблемами начальник Казначейства назвала задолженность городов по среднесрочным кредитам, которая насчитывает 9 млрд. грн. и долг Пенсионного фонда перед ведомством в сумме 50,3 млрд. грн.

- Если рассмотреть месячный фонд выплаты пенсий в 2015 году, то это где-то около 21 млрд. грн., в то время, когда обеспечение собственными ресурсами колебалось в пределах 50-60%, то есть фактических средств было всего 10-13 млрд. грн., в зависимости от времени года - объяснила Слюз. – Тем не менее, пенсии выплачивались и продолжают выплачиваться в полном объеме, в большей степени благодаря беспроцентным кредитам государству с единого казначейского счета.

В прошлом году в Казначействе сложилась «пиковая» ситуация, когда на счете государственного распорядителя было всего 47-49 млрд. грн. В масштабах всей страны эта сумма просто критическая. Положение удалось стабилизировать. Однако вопрос о задолженности ПФ остается «открытым».

-Решение Правительства о снижении ставки ЕСВ для работодателей, также приведет к сокращению отчислений. Поэтому у меня большая просьба, если вдруг случится, что опять вновь возрастет нагрузка на счет казначейства – будьте терпимее, - подчеркнула Татьяна Слюз.

Далее руководитель рассказала об особенностях обслуживания для местных органов самоуправления в госбанках и казначействе, правилах дистанционной отчетности и детально ответила на заданные вопросы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии