Акция закончилась

Знаменательные события минувшего 2020 года

11 января 2021, 10:52 | Мир и человек, Досуг 228
Поделиться:
Знаменательные события минувшего 2020 года

2020 год был полон сюрпризов и событий. Мы решили отметить наиболее яркие из них. В двенадцати публикациях напомним, о чем писала областная газета «Знамя Индустрии» в течение минувшего года.

Январь

С начала 2020 года украинцы получающие льготы в денежной безналичной форме, получили возможность перейти на денежную наличную форму получения льгот. Для этого им нужно было написать заявление в управление соцзащиты населения в любой день рабочей недели.

С января 2020 года транспортировка (абонплата) стала разной для каждого потребителя. И зависит от того, какое количество голубого топлива он израсходовал за прошлый газовый год (с октября 2018 года по сентябрь 2019 года).

Поднята минимальная зарплата. С 1 января украинцам начали платить минимум 4 723 гривни или, по курсу Нацбанка на тот момент, – более 177 евро.

Самой горячей темой дискуссии среди украинцев стало повышение с этого года зарплат топ-чиновникам. Обнародованные шестизначные суммы стали новостью под номером один для всех СМИ, эту же тему бурно обсуждали и пользователи соцсетей. После бури возмущения общественности, а также публикации в СМИ закрытого совещания премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Но подал его почему-то не в Верховную Раду (как предусмотрено Законом), а Президенту. Владимир Зеленский документу хода не дал и призвал Алексея Гончарука предложить новую концепцию зарплат в министерствах, ведомствах и государственных компаниях.

В Константиновской социальной автошколе Фонда Бориса Колесникова – очередной выпуск. Тридцать учеников группы категории «B» успешно прошли внутреннее тестирование и 14 января отправились в Сервисный центр МВД в Бахмут для сдачи экзаменов на получение права вождения.

Накануне Дня студента, который отмечался 25 января, благотворители передали в Константиновский медицинский колледж многофункциональные тренажеры, симуляторы, имитаторы и учебные манекены.

На льду дружковской арены «Альтаир» состоялись матчи шестнадцатого розыгрыша «Супер-Контик» Junior Hockey Cup. В течение двух соревновательных дней пять команд спортсменов 2007 года рождения определяли сильней шего. «Донбасс-2007» Донецк, «Дружба ХТЗ» Харьков, «Кривбасс» Кривой Рог, «Сокол» Киев, СДЮСШОР Харьков поспорили за главный трофей соревнования. В течение двух игровых дней каждая из команд провела по четыре поединка. Главный трофей «Супер-Контик» Junior Hockey Cup увозит из Дружковки харьковская СДЮСШОР, «серебро» – у донецкого «Донбасса-2007», бронзовый комплект наград завоевал криворожский «Кривбасс».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии