Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: Журналистика – состояние души | ZI.ua
Акция закончилась

Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: Журналистика – состояние души

1 января 2016, 09:27 | Мир и человек, Досуг 4008
Поделиться:
Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: Журналистика – состояние души

Нам, современным журналистам, активно использующим в своей работе лэптопы и добывающим гигабайты информации за считанные минуты, не понять романтику фразы: «Трое суток шагать ради нескольких строчек в газете». Но именно так начинал трудиться мой коллега Владимир Швец. Иногда он любит вспоминать, как тогда корреспондентам приходилось ради небольшой информации ехать автобусом в самое отдаленное село Константиновского района… Отключив интернет и отложив мобильный телефон, мне трудно представить, как справлялись репортеры в ту пору. А ведь тогда наша газета тоже выходила несколько раз в неделю. Имидж издания создавался ответственными, справедливыми, служащими интересам читательской аудитории сотрудниками, каким и есть Владимир Швец.

Еще с десятого класса он «заболел» журналистикой. Тогда же в газете «Знамя Индустрии» вышла его первая заметка «Почему пустуют трибуны?». Эту публикацию он хранит до сих пор, как память об удачном старте своей творческой карьеры.

Несмотря на то, что Владимир Григорьевич свою творческую карьеру начал в горловской газете «Кочегарка», любимым изданием он считает «Знамя Индустрии». Поскольку работая здесь, он публикациями помогает своей читательской аудитории. То есть выполняет главную миссию журналиста – служит интересам граждан.

За сорок лет его творческого пути подшивки газет «Знамя Индустрии», «Кочегарка», «Взгляд из Донбасса», «Журналист Украины» хранят его очерки, репортажи, острые критические материалы.

Он прошел путь от корреспондента до редактора медиа-проектов. Единственный из ныне работающих творческих сотрудников редакции региональной газеты «Знамя Индустрии» имеет высокие награды НСЖУ – «Золотое перо Донбасса» и «Золотая медаль украинской журналистики».

Я впервые познакомилась с Владимиром Григорьевичем, когда сама училась в восьмом классе. Тогда я принесла свою первую заметку в редакцию, и было лестно услышать одобрение о складно сложенных предложениях от такого маститого журналиста. А ведь тогда за плечами у него уже была многолетняя практика работы в газетах «Кочегарка» и «Знамя Индустрии». Понравилось, как тактично он общался со школьницей. После, работая сама в этой сфере, я поняла, что высочайшим уровнем профессионализма являемся уважительное и доброжелательное отношение к людям любого возраста и ранга.

Как и у каждого журналиста, у Владимира Григорьевича есть любимая тема – это спорт. Он может часами говорить о последнем сыгранном матче «Шахтера» или «Барселоны», ведет статистику всех игр, помнит наизусть имена известных хоккеистов, футболистов, легкоатлетов. Благодаря ему жители региона читают интересные репортажи с разных соревнований. Кроме того, Владимир Григорьевич ежегодно проводит легкоатлетическую эстафету на призы «Знамя Индустрии». Здесь он проявляет себя, как незаменимый организатор. Поскольку берет на себя все – подбор судейской комиссии, сбор призов, гравировку переходящих кубков…

В этом году Владимир Григорьевич отметил свой юбилей. Обычно к таким датам журналисты издают собственные книги. У моего коллеги в этом направлении грандиозные проекты: он уже собрал информацию для справочника об истории константиновского футбола и сто интервью с известными артистами.

Ну, а пока что он вынашивает более реальные планы – не оставить без внимания ни одно спортивное событие, начать серию публикаций о спортивных учреждениях области, лучших тренерах и спортсменах. 

 

 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии