Знакомьтесь - «ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ»: «Люди устали от негатива, им нужен по | ZI.ua
Акция закончилась

Знакомьтесь - «ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ»: «Люди устали от негатива, им нужен позитив»

15 января 2016, 18:15 | Мир и человек, Досуг 3495 2
Поделиться:
Знакомьтесь - «ЗНАМЯ ИНДУСТРИИ»: «Люди устали от негатива, им нужен позитив»

У каждого человека – свой путь в профессию, в том числе и такую специфическую и полифункциональную, как «журналист». У Натальи Жмуцкой, корреспондента газеты «Знамя Индустрии» он начался с… уроков учителя русского языка и литературы Константиновского УВК Екатерины Кабанцевой. Именно она, педагог-новатор, рассмотрела в девушке задатки будущего работника СМИ.

Учителю понравились нестандартные сочинения Натальи, ее умение мыслить, анализировать литературные произведения. И тут судьба сделала Жмуцкой еще один подарок: в ее учебное заведение приехали представители Донецкого института социального образования, объявившие не только о наборе на новую специальность «Журналист», но и об организации на базе ОШ №1 подготовительных курсов для абитуриентов.

Наталья записалась, успешно прошла их, получив отличные оценки, и без вопросов поступила на первый курс ДИСО. Пять лет учебы пролетели незаметно. Жмуцкая считает, что ей очень повезло, что в качестве лекторов выступали маститые, действующие журналисты, умеющие не только рассказать, но и показать на личном опыте ту или иную профессиональную премудрость. Немало дала Наталье практика в управлении МЧС, где приходилось выезжать и на пожары, и на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и т.д. Много навыков и информации молодая журналистка приобрела и на стажировке в Константиновской ТРК «СКИФ».

В 2010 году мечта Жмуцкой сбылась: ее зачислили в штат газеты «Знамя Индустрии». Довелось готовить материалы об уже знакомой ей службе МЧС, по криминальной тематике. Появлялся опыт, росло мастерство. В настоящее время Жмуцкая – корреспондент региональной газеты. Ей поручено освещать многовекторную жизнь города Дружковки. Безусловно, нелегко охватить все сферы и о каждой рассказать нестандартно, интересно. Наталья не скрывает, что это непросто и далеко не все удается. Тем не менее, хотя прошло всего два с половиной месяца, Жмуцкая неплохо изучила город, приобрела ценные связи, научилась более детально вникать во многие вопросы.

Планов у нее немало. Например, сейчас берет в разработку темы угрозы исчезновения детского футбола в Дружковке, сложностей при проведении местных выборов.

– Я считаю, – делится мыслями Наталья Жмуцкая, – что наши земляки устали от негатива, им нужен позитив, хорошие новости, чтобы поднять настроение, заставить почувствовать вкус к жизни. Очень хочу, чтобы в нашем регионе все нормализовалось, чтобы перестали звучать выстрелы и артиллерийская канонада, чтобы дончане возвратились в мирный край, жили зажиточно и счастливо.

Молодая журналистка планирует углубить свои правовые и юридические знания, более интенсивно осваивать информационное пространство, заниматься самосовершенствованием. Одним словом, как говорит Жмуцкая: «Быть в тренде». А как она успешно совмещает свою профессию с воспитанием двух дочерей (3 и 9 лет), обязанностями женщины и хозяйки, известно лишь ей одной.

А еще сегодня у Натальи День рождения.

Коллектив редакции «Знамя Индустрии» поздравляет своего перспективного сотрудника с прекрасной датой и желает творческого вдохновения, здоровья и реализации самых амбициозных планов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 209
    [~ID] => 209
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 180
    [~POST_ID] => 180
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Марина
    [~AUTHOR_NAME] => Марина
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 95.47.104.13
    [~AUTHOR_IP] => 95.47.104.13
    [AUTHOR_IP1] => 95.47.104.13
    [~AUTHOR_IP1] => 95.47.104.13
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => У этого журналиста такое красивое имя, а автор почему-то чаще всего называет свою обаятельную героиню по фамилии  - Жмуцкой:(
    [~POST_TEXT] => У этого журналиста такое красивое имя, а автор почему-то чаще всего называет свою обаятельную героиню по фамилии  - Жмуцкой:(
    [DATE_CREATE_X1] => 2016-01-15 20:57:58
    [~DATE_CREATE_X1] => 2016-01-15 20:57:58
    [DATE_CREATE] => 15.01.2016 20:57:58
    [~DATE_CREATE] => 15.01.2016 20:57:58
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

Марина
15 января 2016, 20:57

У этого журналиста такое красивое имя, а автор почему-то чаще всего называет свою обаятельную героиню по фамилии  - Жмуцкой:(
Елена
15 января 2016, 18:53

Я также присоединяюсь к коллегам и от всей души поздравляю Наталью с днем рождения. Елена Еленина, Красноармейск.