Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: Для каждого у нее своя притча… | ZI.ua
Акция закончилась

Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: Для каждого у нее своя притча…

1 января 2016, 12:26 | Мир и человек, Досуг 3603
Поделиться:
Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: Для каждого у нее своя притча…

Ее имя и фамилия совместимы на 71% и полностью выражают индивидуальный характер моей героини. Ирина Галанина. Какая она? Невозмутимая и страстная, консервативная и новаторская, властная и уступчивая, неторопливая и стремительная, требовательная и понимающая, индивидуальная и универсальная. Она ставит перед собой цели и решает их, распахивает новые нивы и пожинает их плоды.

Корреспондент, менеджер по рекламе, ответственный секретарь, выпускающий редактор. Позади многие версты пройденных дорог и не только на поприще журналистики. Иногда не оправданные и не оцененные. Но для Ирины главное опыт, который в любую минуту может пригодиться. Среди множества рек и ручейков, ее неизменно всякий раз увлекал единственный стремительный поток – журналистика. И у этого фактора есть весомое определение.

- В пятидесятых годах в редакции тогда еще горрайонной газеты «Знамя Индустрии» работал мой отец. Совсем еще юной девочкой я пришла в отдел сельского хозяйства, где до меня работал он. Первое в жизни интервью взяла в совхозе «Химик». Его специалисты уловили мое сходство с папой. Многие из моих родственников, так или иначе, тоже связали судьбу с журналистикой.

Кровное профессиональное родство, работа в старейшем горрайонном издании, удовлетворение, радость и самовыражение, черпаемые в работе позволили Ирине воплотить свои идеи в журналистике. За серию статей о правозащитниках и работниках прокуратуры она была удостоена первого места на солидном областном конкурсе «Серебряный кадуцей». Ее очерки о людях, написанные в различных литературных жанрах, до сих пор являются настольным руководством «красивых» и грамотных статей. Сейчас, находясь в должности выпускающего редактора уже обновленного регионального издания, Галанина учит коллег писать кратко, емко и многогранно. «Всегда помните о том, что написанное вами читают люди. Пишите для них понятно и интересно», - напоминает Ирина Николаевна. Из всех статей и информаций, присланных для публикации внештатными и штатными корреспондентами «Знаменки» выпускающий редактор отбирает наиболее достойные. Которыми не стыдно открыть страницу будущего номера.

Писать так, чтобы увлечь, заинтересовать, «накормить» читателя полной своевременной информацией теперь стараются ее побратимы по острому перу. Учимся у Ирины. Она всегда в своих материалах отображала правду, не боясь последствий. Порой это стоило ей нервов, неприятностей, бессонных ночей. Вспомнить только судебные процессы, через которые приходилось проходить. Но все равно продолжала писать так, как подсказывало сердце. Думаю, наша настоящая «Знамя Индустрии» от этого только выиграла. Среди своих коллег Ирина старшая и по возрасту. И по умению доступно, но метко говорить… притчами. Она их знает бессчетное количество. Для каждого у нее своя, тонко подмеченная и сопоставимая с душой конкретного человека. Что ни говорите, а в слове она мастер. А для нас – маэстро слова.

И этот маэстро счастлив работать в «Знамя Индустрии». Ведь наша газета сегодня современного формата, ее темы остры, актуальны, злободневны. Именно в этой сфере выпускающий редактор может раскрыть и реализовать свой по-прежнему неисчерпаемый творческий потенциал. И самое главное преимущество – ее коллеги по творческому цеху и острому перу.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии