Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: А ей бы крылья, крылья, крылья… | ZI.ua
Акция закончилась

Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: А ей бы крылья, крылья, крылья…

1 января 2016, 10:33 | Мир и человек, Досуг 3534
Поделиться:
Знакомьтесь - «Знамя Индустрии»: А ей бы крылья, крылья, крылья…

Наталья пришла в редакцию в конце 90-х, пришла и как-то сразу заняла в коллективе свое место, место человека, прекрасно пишущего о людях. То есть, как корреспондент она должна была владеть всеми жанрами журналистики, уметь взять любую информацию, осветить мероприятие. Этому она училась у более опытных коллег. Будучи корреспондентом моего отдела, она прислушивалась к советам, адекватно реагировала на критику. И вскоре ее очерки и зарисовки полюбились читателям. Доброжелательность и искренность Натальи внушали героям ее статей доверие и позволяли проникать во все потаенные уголки человеческой души.

Шло время, росло мастерство, позволившее Наталье Петровне стать профессионалом. Ее назначили корреспондентом сельхозотдела. За неделю она успевала побывать в трех-четырех селах, освещала происходящие события, находила интересные личности, помогала селянам решать их социальные и бытовые проблемы. Отличалась особой работоспособностью, постоянно перевыполняла положенную норму строк. Принимала активное участие в профессиональных конкурсах и в 2010 году стала лауреатом областного конкурса «Женщина Донбасса» в номинации «Женщина в журналистике».

Сейчас, когда «Знамя Индустрии» вышла на региональный уровень, Марченко полна творческих планов. О них рассказывает с воодушевлением:

– Хочу ввести рубрику «Люди для людей», в которой рассказывать о положительном опыте тех, кто помогает своим согражданам, поднять проблему очистных сооружений города, давно требующих обновления. Есть и еще интересные моменты, но о них пока промолчу. Сегодня меня вдохновляет то, что я работаю в лучшей газете, имеющей многолетние традиции, а сейчас – и новый, современный облик, мои статьи читают жители многих городов нашей области. У меня неограниченные возможности в плане творческого развития и самосовершенствования.

В материалах автора изобилие эпитетов, крылатых и образных выражений. Ими она щедро награждает своих героев, нередко слыша в свой адрес слова благодарности. А это лучшая награда. Когда Наталья говорит о своих творческих планах или о чем-то еще, она эмоционально и вдохновлено жестикулирует. И тогда похожа на птицу, и, кажется, что если бы ей крылья, то взлетела бы она высоко над злостью, завистью, бедностью, оградив от этих человеческих пороков своих родных, близких, знакомых и весь мир…


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии