Журналисты ZI познакомились с новым начальником полиции Константиновки | ZI.ua
Акция закончилась

Журналисты ZI познакомились с новым начальником полиции Константиновки

23 января 2016, 10:02 | Официально | Константиновка 7632
Поделиться:
Журналисты ZI познакомились с новым начальником полиции Константиновки
В течение трех месяцев полицию города Константиновки возглавляет Александр Косенко. Свою деятельность в правоохранительных органах он начинал в Макеевке, возглавлял Авдеевский горотдел милиции, руководил Александровским районным отделом милиции. Сегодня начальник Константиновского отделения полиции Артемовского отдела полиции ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области ответил на вопросы нашего журналиста:


- Александр Андреевич, какие первые впечатления сложились у вас при знакомстве с новым городом?

- Практически Константиновка по криминогенной обстановке ничем не отличается от других городов области. Уровень преступности не выше, чем в соседних Славянске, Дружковке, Артемовске. Но из общего числа правонарушений преобладают кражи, в основном проникают в нежилые дома и квартиры, выносят мебель, бытовую технику, другие предметы быта. Если говорить о Константиновке с позиции нового в городе человека, то первое, что бросается в глаза – большое количество ломбардов и кафе. Лично я вижу в этом дисбаланс. В то время как одни из безысходности закладывают последнее золото, другие выбрасывают деньги на питейные заведения и увеселительные программы.

- Какое из направлений деятельности горотдела вы видите приоритетным?

- Эта работа с населением, в первую очередь с детьми. Мы надеемся завоевать расположение в детской среде, дабы затем получить квоту доверия родителей. Сейчас по всей стране набирает обороты юношеская организация «Лига будущих полицейских». Она дает возможность ребятам получить юридические знания, правовую помощь, ощутить свою значимость, как добровольных помощников правоохранителей.

- К чему вы приступили первым делом после вашего назначения на должность начальника Константиновского отделения полиции?

 - На первом брифинге с журналистами прозвучало много информации о круглосуточной торговле спиртным, которая решением сессии исполкома должна производиться только до 23:00 часов. Вместе с представителями военной комендатуры были проведены рейды по ночным киоскам, магазинам, барам. Выяснилось, что многие из них, в том числе в районе торгуют спиртным без лицензии и кассовых аппаратов. Много нареканий поступило от городской общественности в адрес ночных клубов, кафе, работающих до 2:00 часов ночи. Мы провели рейды по таким заведениям. Старались  убедить администраторов в соблюдении элементарных правил приличия. Военные действия продолжаются, гибнут люди, поэтому время работы таких заведений нужно ограничить. В одном из ночных клубов в адрес протеста владелица плеснула в лицо полицейскому кофе. Пыталась настроить против нас посетителей. Свои действия мотивировала тем, что полиция мешает ей зарабатывать деньги, а гражданам отдыхать. Менее бурно реагировали администраторы других клубов, затем приходили на прием, соглашались, что действительно такие меры необходимы.

- Впервые полиция сотрудничает с военными, где именно?

- Созданы совместные патрули, которые дислоцируются на территории Константиновки. Один сотрудник полиции и двое военных работают на закрепленной территории, предотвращают факты мелкого хулиганства, думаю, общими усилиями нам удастся вернуть доверие населения.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии