Журналисты ZI посетили столовые Константиновки и выбрали свою по вкусу | ZI.ua
Акция закончилась

Журналисты ZI посетили столовые Константиновки и выбрали свою по вкусу

19 декабря 2015, 18:06 | Константиновка 4452
Поделиться:
Журналисты ZI посетили столовые Константиновки и выбрали свою по вкусу

Представители миссии ОБСЕ в свое время высоко оценили обед в скромной столовой города Константиновки

Как много интересных и незамеченных деталей окружают нас в повседневной жизни. Например, в районе железнодорожного вокзала есть диспетчерская, где продают билеты на автобусные рейсы различных направлений. Находится она под одной крышей с закусочной, оба заведения связаны с АТП 11 475. Именно отсюда началась история самого востребованного пункта общественного питания.

Его основатель, частный предприниматель Наталья Данилюк, в свое время возглавляла столовую этого крупного автотранспортного предприятия. Когда для него начались тяжелые времена, она взяла столовую в аренду, а затем в 2009 году открыла уже свою, рассчитанную на 20 посадочных мест. Без крупных капиталовложений, подвесных потолков и сверкающих софитов, пункт общепита доступен широкому кругу посетителей. Он прост, как и те, кто ежедневно заходит сюда перекусить. Примечательным фактом остается отсутствие на полках спиртного, даже пива не увидишь. И без него здесь достаточно напитков, самый элементарный – чай с сахаром готовят из очищенной привозной воды и предлагают по три гривны за чашку.

К нему по вкусу свежая выпечка: пирожки с различной начинкой от пяти гривен, пицца – 13 грн. Желающие пообедать плотнее наверняка обратят внимание на ценники с одинаковыми цифрами. Перец фаршированый, люля-кебаб, голубцы отпускают по 10 гривен за сто граммов, немного отличаются в цене куриные отбивные, котлеты и жареная рыба. Гарниры предлагают от четырех гривен. Отдельная холодильная установка отведена под салаты, которых здесь до десятка разновидностей, самый дешевый – свекольный стоит восемь гривен за сто граммов. Первые блюда – борщ, супы, окрошка тоже в наличии. Две микроволновые печи, несколько электрочайников, кондиционер, установленные в зале, позволяют стоящим за прилавком поварам делать любое блюдо горячим, а атмосферу комфортной.

Для удобства посетителей предусмотрен «тюльпан». В столовой действует принцип самообслуживания. Поел, отнеси посуду на специальный стол. В случае, если по каким либо причинам вам не понравилось блюдо, вы получите свои деньги назад или сможете по желанию на эту сумму выбрать другое.

По просьбе корреспондента, сотрудники столовой показали ее скрытую от посторонних глаз часть, ту, где готовится пища.

Центральная канализация, водонагреватель, раздевалка и санузел для сотрудников. Кафельные полы, воздухопроницаемая керамическая плитка, вытяжки. Скромно, ничего лишнего, только необходимые условия с учетом санитарных требований. Впрочем, их соблюдение – дело чести самих поваров, поскольку санэпидстанция больше не контролирует выполнение оных.

Судя по отзывам, обслуживанием и приготовлением здесь довольны. Позитивные записи с пожеланиями добра и благополучия работникам столовой адресовали представители миссии ОБСЕ и иностранные граждане.

К слову, когда на железнодорожном вокзале функционировала палатка по приему беженцев и переселенцев, по почину администрации, в столовой им бесплатно раздавали пирожки и готовили чай. Есть в книге предложений и подобные записи: «Просим администрацию поблагодарить раздатчицу Наталью Черняеву за внимательное отношение с занесением в трудовую книгу».

Несколько омрачает будни работников предприятия – несанкционированная торговля в двух шагах от порога. Машины с овощами и фруктами, игнорируя правила парковки, полностью перекрывают подход посетителей. Зайти в помещение закусочной можно только со стороны диспетчерской. С этим явлением многократно боролась администрация, но пока безрезультатно.

Тем не менее, в городском рейтинге пунктов общественного питания привокзальная столовая по итогам прошлых лет занимает одно из ведущих мест.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии