Журналисты выяснили, чего ждать от военно-гражданских администраций | ZI.ua
Акция закончилась

Журналисты выяснили, чего ждать от военно-гражданских администраций

10 октября 2015, 09:06 2580 1
Поделиться:
Журналисты выяснили, чего ждать от военно-гражданских администраций

ВГА - что это такое? И с чем его едят?

Пока вся страна готовится к местным выборам, в отдельных городах нашего региона не увидеть агитационных палаток, призывающих отдать голос за их кандидата. Как известно, по решению Президента Украины в ряде населенных пунктов, близких к линии соприкосновения, люди не будут выбирать местную власть.
С высокой степенью вероятности в этих городах и районах будут введены военно-гражданские администрации (ВГА). Что стоит за этим? Какие полномочия получит топ-менеджер на вверенной ему административной территории? Кто и как будет распределять местный бюджет? На эти и другие вопросы отвечала команда движения «Сильні Громади Донеччини», организовавшая в Константиновке круглый стол. Активисты общественной рады при городском совете, чиновники и журналисты обсуждали тему «Военно-гражданская администрация: вызовы для общественности».
- Цель «круглых столов», - говорит координатор движения «Сильні Громади Донеччини» Валентин Красноперов, - а подобные мероприятия мы проведем в Артемовске и Дзержинске, это консолидация позиций общественности. Местные активисты должны и могут контролировать деятельность военно-гражданской администрации, соблюдение руководителями норм законодательства.
Приехавшие спикеры из «Сильної Громади Донеччини» рассказали о «коридоре возможностей» новых руководителей ВГА. Сделали акцент на том, что местные жители могут сами предлагать кандидатов или требовать, чтобы вновь назначенные руководители отделов и служб соответствовали определенным критериям.
В завершении пообещали, что это не последняя встреча с жителями Константиновки. Представителей общественной рады будут ждать на итоговом «круглом столе», куда будут приглашены народные депутаты, представители областной власти и других государственных органов, связанных с процессом ввода ВГА.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 33
    [~ID] => 33
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 29
    [~POST_ID] => 29
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => shoobin
    [~AUTHOR_NAME] => shoobin
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 217.199.230.223
    [~AUTHOR_IP] => 217.199.230.223
    [AUTHOR_IP1] => 217.199.230.223
    [~AUTHOR_IP1] => 217.199.230.223
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Нет более низкого проступка, чем предательство. Предателям нет прощения. Предавший раз, предаст не единожды. 
	Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
																Жан Рено
    [~POST_TEXT] => Нет более низкого проступка, чем предательство. Предателям нет прощения. Предавший раз, предаст не единожды. 
	Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
																Жан Рено
    [DATE_CREATE_X1] => 2015-10-10 22:22:39
    [~DATE_CREATE_X1] => 2015-10-10 22:22:39
    [DATE_CREATE] => 10.10.2015 22:22:39
    [~DATE_CREATE] => 10.10.2015 22:22:39
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

shoobin
10 октября 2015, 22:22

Нет более низкого проступка, чем предательство. Предателям нет прощения. Предавший раз, предаст не единожды.
Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
Жан Рено