Жизнь такая: Афериста на дровах из Краматорска задержали в Славянске | ZI.ua
Акция закончилась

Жизнь такая: Афериста на дровах из Краматорска задержали в Славянске

5 февраля 2016, 14:30 | Криминал | Краматорск 2967
Поделиться:
Жизнь такая: Афериста на дровах из Краматорска задержали в Славянске

Сотрудники Краматорского отдела полиции при попытке покинуть Донецкую область задержали жителя города, которые неоднократно совершал мошеннические действия: давал объявления в местных СМИ о продаже дров, брал с клиентов предоплату и пропадал.

В январе сотрудники Краматорского отдела полиции обратились к жителям города с просьбой быть внимательнее при покупке топлива для обогрева частных домовладений – в частности, речь шла о дровах. С начала 2016 года в городской отдел полиции поступило 4 заявления от горожан, которые стали жертвами афериста. 28–летний краматорчанин, ранее уже привлекавшийся к ответственности за аналогичные правонарушения, снова взялся за старые «схемы».

Кроме того, в середине января от 35-летнего мужчины в полицию поступило заявление о краже – после сдачи квартиры в аренду наниматель «обчистил» жилье: вынес газовую колонку, микроволновую печь, раковину и водопроводный смеситель. Правоохранители быстро установили, что нечистый на руку арендосъемщик – уже известный им аферист.

Спустя некоторое время хозяин квартиры встретил 28-летнего злоумышленника возле одного из ломбардов. При попытке поговорить с ним и выяснить местонахождение своего имущества, молодой человек достал нож и начал размахивать им перед своей жертвой, угрожая убить. После чего покинул случайное место встречи.

Сотрудники полиции приложили максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки установить местопребывание и задержать бандита. Благодаря проведенной оперативной работе правоохранители получили информацию о том, что фигурант находится в соседнем городе – Славянске. В ходе проверки полученных данных, 28-летнего краматорчанина удалось задержать буквально в последний момент – он собирался покинуть пределы Донецкой области, зная о том, что его разыскивают стражи порядка.

В настоящий момент решением Краматорского суда мужчина арестован. Ему объявлено о подозрении в совершении ряда уголовных правонарушений: по ч.2 ст. 190 (Мошенничество), ч. 2 ст. 185 (Кража), ч.1 ст.129 (Угроза убийством). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Параллельно в краматорском суде слушается дело о нескольких эпизодах мошенничеств, совершенных им в прошлом году, которые были направлены следственным отделом Краматорского ОП. А в 2014 году за аналогичные преступления 28-летний краматорчанин получил условный срок.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии