Как выживают сёла Ильиновской громады | ZI.ua
Акция закончилась

Жителям сёл Ильиновской ТГ помогают выжить друзья громады

8 мая 2022, 16:13 | Инициатива | Ильиновка 1794
Поделиться:
Жителям сёл Ильиновской ТГ помогают выжить друзья громады
Фото со страницы фейсбук

Село Калиново Старониколаевского старостинского округа с начала войны находится под постоянными обстрелами. В результате ударов разрушены жилые дома, разбита инфраструктура, наблюдаются регулярные перебои с электро- и водоснабжением.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал голова Ильиновской громады Владимир Маринич.

«Несмотря ни на что, в селе остались люди. Причина невыезда у каждого своя. Поэтому наша задача – организация выдачи гуманитарной помощи. Мы ищем все возможности для получения и доставки продуктов питания, медикаментов и других жизненно важных вещей», – говорится в сообщении.

 

Благодаря плодотворному сотрудничеству руководства Ильиновской ТГ с ОО «Еврокарпатская инициатива», возглавляемой Андреем Геником, громада получила большую партию гуманитарной помощи, которую передали жителям села Калиново.

 

От имени местных жителей Владимир Маринич поблагодарил волонтеров Михаила Петруняка и Ярослава Паранюка за поддержку и помощь Ильиновской громаде.

Кроме того, по информации головы Ильиновской ТГ, продолжается работа по выдаче гуманитарной помощи. Благодаря поддержке друзей из городов Полтава и Ивано-Франковск, которые откликнулись на просьбу головы громады, удалось получить большое количество жизненно необходимых лекарств.

 

Особенно важны были лекарства, которые нужны при эпилепсии. Все медикаменты переданы в ФАПы и амбулатории для дальнейшего распределения в случае необходимости.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии