Пенсионеры с маленькими выплатами будут получать надбавки до конца года | ZI.ua
Акция закончилась

Жителям Константиновки с маленькими пенсиями доплаты продлили до конца года

24 июня 2024, 11:14 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 3099
Поделиться:
Жителям Константиновки с маленькими пенсиями доплаты продлили до конца года
Фото из открытых источников

До конца 2024 года пенсионерам с мизерными пенсиями, проживающим в зоне боевых действий, будут выплачивать надбавки к выплатам.

Всемирную продовольственную программу ООН по поддержке наиболее незащищенных слоев населения международные доноры решили продлить.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины. Соответствующая программа действовала с августа 2023 года. Благодаря ей за десять месяцев более 421 тысяч пенсионеров получили доплаты к пенсиям на общую сумму более 1,68 млрд гривен.

Кто будет получать надбавку к пенсии

Надбавка к пенсии предусмотрена для пенсионеров, проживающих в зоне активных или возможных боевых действий.

Ее выплачивают пенсионерам, согласно спискам Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, и получающим менее 3 250 грн.

Обязательное условие: пенсионеры не получали выплаты от любых международных организаций или государственную помощь для внутренне перемещенных лиц с 1 марта 2023 года.

Для получения надбавки к пенсии никуда обращаться не нужно — выплаты начисляются автоматически на основании информации в базе ПФУ.

Пенсионер получит их вместе с пенсией — на банковскую карту или через Укрпочту. Размер выплаты составляет разницу между размером пенсии получателя и 3 250 грн.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ