Акция закончилась

Жителям Доброполья нужно экономить, чтобы воспользоваться железнодорожным транспортом

15 января 2020, 13:50 | Официально | Доброполье 224 1
Поделиться:

Добропольчанам придется платить больше за железнодорожные билеты на поезда от «Укразлизныци». Об этом информирует пресс-служба компании.

Известно, что с марта 2020 года «Укрзализныця» ежемесячно будет поднимать на 2% стоимость билетов. Таким образом, компания хочет увеличить финансирование на модернизацию и покупку новых вагонов. Всего до конца года планируется повысить цену тикетов на 22%.

«Индексацию тарифов планируется осуществлять поэтапно – по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов Интерсити +. Таким образом, цена на билеты будет расти незначительно и постепенно», – говорится в сообщении.

Кроме того, в «Укразлизныци» отметили, что пассажирские перевозки из года в год являются убыточными для компании и финансируются за счет перекрестного субсидирования из доходов от грузовых перевозок. В последний раз тарифы пересматривались осенью 2018 года.

«В случае индексации тарифов на пассажирские перевозки в 2020 году "Укрзализныця" существенно обновит парк вагонов. В частности, компания планирует приобрести 26 новых единиц на общую сумму 600 млн гривень и намерена около 500 млн гривень потратить на модернизацию еще 40 вагонов», - отметили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что коммунальщики Доброполья задолжали за электроэнергию почти 3,5 млн грн.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Человек
15 января 2020, 19:59

А почему жителям Доброполья только?К ним коэффициент применять будут?:facepalm: