Жителя Константиновки осудили на 15 лет за наведение ударов по школе, садику, лицею | ZI.ua
Акция закончилась

Жителя Константиновки с умственной отсталостью осудили на 15 лет: Сдавал позиции ВСУ

10 июня 2024, 11:30 | Криминал | Константиновка 4395
Поделиться:
Жителя Константиновки с умственной отсталостью осудили на 15 лет: Сдавал позиции ВСУ

Жителя Константиновки, который был задержан год назад за передачу российской разведке информации о ВСУ, суд приговорил к 15 годам с конфискацией имущества. 

В суде доказано, что мужчина навел российские удары по одной из школ Константиновки, детскому саду, лицею, предприятию и по еще нескольким локациям. Об этом сообщается в едином реестре судебных решений.

В июне 2023 года СБУ разоблачила жителя Константиновки, который работал на ФСБ. Он передавал с помощью аккаунта "Zevs Secret" в мобильном приложении "Telegram" информацию о расположении военных и техники. В суде начальник одного из подразделений СБУ подтвердил местонаходжение военных на тех локациях, которые осужденный сдавал врагу. 

Заседание суда, на котором был вынесен приговор, состоялось 3 июня 2024 года. Обвиняемый свою вину признал. Сообщается, что близкие мужчины о его деятельности не знали. Вознаграждение за передачу данных осужденный не получал.

Кроме того, согласно заключению судебно-психиатрического эксперта в период инкриминируемого ему действия мужчина проявлял и в настоящее время выявляет психическое расстройство в форме легкой умственной отсталости. Однако, он мог осознавать свои действия (бездействие) и управлять ими. 

Отбывать срок жителя Константиновки отправили в Государственное учреждение "Днепровское учреждение исполнения наказаний (№4)". 




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ