Акция закончилась

Жительница Торецка призналась в сотрудничестве с боевиками в 2014 году

24 октября 2020, 09:48 | Официально 218
Поделиться:
Жительница Торецка призналась в сотрудничестве с  боевиками в 2014 году

В Торецке к правоохранителям обратилась с признанием 41-летняя женщина. Она рассказала о своих противозаконных действиях в мае 2014 и изъявила желание сотрудничать с правоохранителями.

Участники незаконных вооруженных формирований приглашали всех желающих служить вместе с ними. Предложив свои услуги, женщина начала свою работу на блокпосту. Помощница боевиков в гражданской одежде осматривала транспорт, проверяла документы водителей и пассажиров. После нескольких дежурств женщина пришла к выводу, что главари боевиков являются обычными преступниками. Поэтому женщина приняла решение покинуть их ряды и выехала на территорию РФ, а через пять лет вернулась в Украину.

Сейчас, узнав о программе, которая освобождает от уголовной ответственности, женщина решила добровольно признаться в своем сотрудничестве с НВФ.

В отношении женщины открыто уголовное производство по предварительной квалификацией ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. 

Напоминаем, что согласно ч. 6 этой же статьи, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии