Новости Донбасса: Автомобильный лохотрон – в Доброполье женщина заплатила за «выигранную» | ZI.ua
Акция закончилась

Жительница Доброполья заплатила за «выигранный» автомобиль почти 46 тысяч гривень

31 октября 2018, 18:57 | Криминал | Доброполье 6258
Поделиться:
Жительница Доброполья заплатила за «выигранный» автомобиль почти 46 тысяч гривень
Фото из открытого источника

В сети мошенников попалась 44-летняя жительница Доброполья, которая, получив сообщение о выигрыше Тойоты, не раздумывая, отправила на счет мошенников крупную сумму.

«Вы выиграли автомобиль» - сообщение с таким текстом пришло на мобильный добропольчанки. В SMS был указал номер телефона, по которому стоило позвонить для уточнения условий получения щедрого подарка.

Неизвестный сказал, что по условиям акции, обладателю нового авто необходимо внести определенную сумму для постановки его на учет, оплаты налогового сбора и регистрацию.

Обрадовавшаяся женщина, не раздумывая, пошла к терминалу и перечислила на указанный счет 45 700 гривень. Однако через время она так и не дождалась ни обещанного подарка, ни возвращения последних сбережений.

Полиция открыла уголовное производство по данному факту по статье «Мошенничество». Если злоумышленников удастся вычислить, они предстанут перед судом. Наказание за подобное преступление – лишение свободы до трех лет.

Ранее мы сообщали, что мошенники звонили предпринимателям Донетчины и предлагали от имени начальника ГУ ГСЧС области посодействовать в отмене пожарных проверок.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии