Акция закончилась

Жители трех сел на Донетчине месяц живут без воды из-за долгов

8 апреля 2021, 15:38 | ЖКХ 167
Поделиться:
Жители трех сел на Донетчине месяц живут без воды из-за долгов

Сразу три населенных пункта на Донетчине из-за накопившихся долгов за электроэнергию в течение месяца вынуждены обходиться без водоснабжения. Об этом говорится в сюжете телеканала «Суспільне Донбас».

Уточняется, что размер долга на сегодняшний день составляет порядка 70 тысяч гривен.

На территории Новоселовского поссовета, где и расположены данные поселки, находится шесть насосных станций, благодаря которым вода подавалась в Новоселовку, Новоселовку-2 и Степановку. На одну станцию приходится около 60 домов, но в настоящее время четыре из них накопили долги за электроэнергию и отключены от снабжения. Таким образом, сейчас жители трех сотен домов вынуждены покупать воду в магазине.

Председатель поссовета Елена Менглебей рассказала, что в конце прошлого года местное КП приняло на баланс все объекты, так как раньше они находились в «частных руках» — ЧАО «Приазовье».

В свою очередь, директор местного компредприятия Александр Казаев отметил, что ранее жители поселков не платили за поставку воды, т.к. не было специального водопользования. Сейчас ведутся работы по подготовке соответствующих документов. Однако точные сроки завершения данного процесса не называются.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась