Акция закончилась

Жители против таксистов: под Николаевом произошла массовая драка со стрельбой

9 июня 2019, 15:02 | Происшествия
Поделиться:

Конфликт разгорелся между таксистами и местными жителями. 

В поселке Котлярово под Николаевом произошла массовая драка. В ней принимала участие как минимум сотня человек, передают Новости-N

Чтобы угомонить разъяренную толпу, пришлось вмешаться роте полиции особого назначения и подразделению ТОР.  Пострадавших госпитализировали.

На данный момент известно, что конфликт случился в ночь на 9 июня. Спровоцировали драку двое подвыпивших мужчин из Котлярово. Они среди ночи решили ехать в Николаев и вызвали такси. Пассажиры взяли с собой в такси пиво и стали курить в салоне авто. На замечание водителя клиенты отвечали грубо, потому перевозчик решил отказаться от заказа и привез клиентов обратно в поселок.

Оскорбленные местные жители обратились за поддержкой к товарищам в местном баре, а таксисту на помощь приехали коллеги. Соотношение сил сначала было не в пользу таксистов — им противостояли около двух десятков жителей Котлярово. Сельчане избили водителей, стали крушить их автомобили. Когда на помощь таксистам прибыла «группа поддержки» из Николаева, толпа в Котлярово разбежалась. 

В драке применили оружие. Местный житель воспользовался стартовым пистолетом, переделанным под стрельбу 9-милиметровыми патронами. Несколько человек были доставлены в Витовский отдел полиции. После того, как у них взяли показания, их отпустили. По факту массовой драки в Витовском отделе полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство, совершенное группой лиц». Наказание по данной статье предусмотрено в виде ограничения воли на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии