Акция закончилась

Жители Покровска вышли на протест против городской елки «на миллион»

11 декабря 2019, 12:00 | Инициатива | Покровск 411
Поделиться:
Жители Покровска вышли на протест против городской елки «на миллион»
Во время акции протеста

Участники митинга требовали использовать 1 миллион гривень, выделенные на покупку новогодней елки, и средства, предусмотренные на праздники в бюджете Покровска на будущий год, на помощь тяжелобольным детям и создание благотворительного фонда.

Организатор акции Людмила Фоменко подчеркнула, что она, как мать ребенка с особыми потребностями, прекрасно понимает родителей, которым приходится бороться за жизнь своих детей. Также общественница зачитала резолюцию митинга и предложила присутствующим ее подписать.

«Мы, собравшиеся на мирную акцию протеста против выделения бюджетных средств на приобретение новогодней ели и иллюминации, без учета более важных проблем, связанных со здоровьем и лечением тяжелобольных детей, выражаем свой протест, – обнародовала данное обращение Людмила Фоменко. – Мы против нерационального использования бюджетных средств. Мы не против праздников, мы за разумный подход к финансированию их организации и проведения. Власть должна повернуться лицом к нуждам и проблемам жителей города».

Организатора митинга поддержали другие участники акции, которые предложили свое решение вопроса с городской новогодней елкой. Одни предлагали купить елку дешевле, другие – украсить одну из растущих на площади Шибанкова.

В завершение мероприятия участники протеста подписали резолюцию, которую планируют направить исполняющей полномочия Покровского городского головы Ирине Сущенко, главе Донецкой облгосадминистрации Павлу Кириленко и в Кабинет Министров Украины.

Напомним, что 4 декабря из городского бюджета Покровска было выделено 300 тысяч гривень коммунальному предприятию «Покровсктеплосеть», которое является заказчиком приобретения елки. Как объяснила начальник финансового управления Покровского городского совета Юлия Порецкая, это лишь предоплата. Общая стоимость новогоднего дерева – 1 миллион, остальные 700 тысяч закладываются в городской бюджет 2020 года.

По словам исполняющей полномочия Покровского городского головы Ирины Сущенко, елка будет иметь 15 метров в высоту и 8 – у основания.

В понедельник, 9 декабря, по просьбе представителей СМИ заместитель городского головы Елена Олехнович пояснила, что собственно елка будет стоить порядка 500 тысяч гривень, а иллюминация для ее украшения – более 400 тысяч. В сумму расходов также войдут стоимость ограждения, услуг по транспортировке новогоднего дерева и его монтажу. Елена Олехнович добавила, что прежняя елка была куплена десять лет назад и уже утратила привлекательный вид.

По информации в системе «ProZorro», елку изготавливает ФЛП Григорий Войтенко из Харьковской области. Журналисты связались с предпринимателем по телефону, и он подтвердил, что стоимость тендера – 295,6 тысячи гривень – лишь предоплата. На оставшуюся сумму будет заключен дополнительный договор.

По поводу внешнего вида новой елки Григорий Войтенко отметил, что она будет похожа на ту, которая в прошлом году устанавливалась в Александрии. Только светящиеся кольца будут заполнены цветной мишурой и гирляндой.

Открытие елки на площади Шибанкова намечено на 19 декабря.

Ранее мы сообщали о завершении реконструкции парка Юбилейный в Покровске.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии