Жители неподконтрольной территории продолжают обращаться в полицию Донецкой | ZI.ua
Акция закончилась

Жители неподконтрольной территории продолжают обращаться в полицию Донецкой области

11 февраля 2016, 13:55 | Официально 2424
Поделиться:
Жители неподконтрольной территории продолжают обращаться в полицию Донецкой области

Граждан, которые стали жертвами преступлений на неподконтрольной Украине территории, не устраивают карманные «правоохранительные органы» боевиков - они настаивают, чтобы расследованием правонарушений занимались законные органы полиции. В январе в полицию Донецкой области с неподконтрольной территории поступило 6 обращений о преступлениях. За минувший год полицейские зарегистрировали более 1400 таких сообщений.

Все поступившие обращения регистрируются, вносятся в Единый реестр досудебных расследований и расследуются. За последний месяц среди них есть тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, незаконное завладение автомобилем, кража с проникновением в жилище, мошенничество).

На этой неделе полицейские выявили очередное мошенничество, жертвами которого стали представители самой социально незащищенной категории населения. Установлены 13 пенсионеров, которые приобрели в Донецке поддельные «справки переселенца». Аферисты нажились за счет неосведомленных граждан: каждая такая «справка» стоила 2 тысячи гривень. Все поддельные документы изъяты в качестве вещественных доказательств, ведется досудебное расследование.

Расследование этих преступлений осложняется действием незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной территории, однако каждый факт получит правовую оценку. Противоправные действия зафиксированы, и это станет базой для дальнейшего привлечения подозреваемых к ответственности. Согласно действующему законодательству, злоумышленники, которые скрываются на неподконтрольной территории, могут быть осуждены заочно.

Так, в 2015 году, несмотря на невозможность доступа к местам происшествий, в ходе тщательной оперативной работы сотрудникам полиции удалось раскрыть 5 разбойных нападений, совершенных в непризнанных республиках.

Граждане Украины, проживающие под временной оккупацией, могут обратиться в любое территориальное подразделения полиции Донецкой области лично, по телефону или по почте. Кроме того, сообщения принимаются по телефону круглосуточной «горячей линии» 0-800-505-102 и на «ящик доверия» [email protected].

Звонки на «горячую линию» бесплатны как со стационарных, так и мобильных телефонов. Сообщение примет оператор дежурной части, который запишет все данные заявителя и контакты для обратной связи. Обращение регистрируется и передается в соответствующую службу. В дальнейшем для проведения необходимых следственных действий с заявителем свяжутся сотрудники подразделения, которое ведет досудебное расследование.

Еще одна возможность – обратиться в электронную приемную руководства полиции Донецкой области.

Сервис рассчитан на граждан, желающих попасть на личный прием к руководству ГУ НП в Донецкой области, но у которых не всегда есть такая возможность. Обращаем внимание, что анонимные обращения рассматриваться не будут. Заявитель должен предоставить свои полные данные и всю имеющуюся документацию, касающуюся его проблемного вопроса, чтобы сотрудники полиции могли в полном объеме изучить проблему и предоставить содержательный ответ согласно действующему законодательству.

По каждому поступившему сообщению будет принято законное решение. Ни одно обращение не останется без внимания.

Головное управление Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии