Эксклюзивные рецепты заготовки помидоров от наших читателей | ZI.ua
Акция закончилась

Жители Константиновки поделились своими рецептами заготовки помидоров

7 августа 2023, 11:59 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 11139
Поделиться:
Жители Константиновки поделились своими рецептами заготовки помидоров
Фото - автора

В Константиновке начался сезон помидоров, они массово поспевают на наших огородах и дачах. Да и на рынке небольшие сливки, как раз для заготовки, продают уже по цене от 18 грн за килограмм. Так что константиновцы активно заготавливают эти овощи на зиму и поделились своими рецептами с нашими читателями.

Галина (на фото):

На трехлитровую банку кладу по 50 г соли, сахара и уксуса. Укладываю помидоры в банку и перекладываю их зонтиками укропа, листьями смородины, вишни, базилика. Добавляю несколько зубков чеснока, один сладкий, один горький перец и несколько горошин душистого, три-четыре лаврового листа.

Заливаю помидоры кипятком минут на 15-20, сливаю, кипячу воду и заливаю еще раз. Снова сливаю, добавляю соль, сахар, уксус, кипячу рассол, заливаю помидоры и закатываю. Закрытые таким способом помидоры нормально хранятся в кладовке квартиры без погреба.



Алла

Аджику делаю давно, закатываю много банок, так что кетчуп и другие соусы не покупаем. На килограмм очень красных, можно желтых (главное, полностью спелых) помидоров 300 г сладкого перца, 200 г чеснока, одна горькая перчина и небольшой пучок петрушки.

Все чищу и перекручиваю на мясорубке, добавляю одну столовую ложку соли (без горки) и три с горкой ложки сахара. Варю три раза минут по 10 с перерывом не менее 5-6 часов и закатываю. Если есть алыча, то можно добавить и ее – полкило помидоров, полкило алычи, все остальное по рецепту. Можно варить и один раз, но тогда следует кипятить массу не менее часа, а это в такую жару непросто.



Татьяна

Беру для засолки только сливки разного размера и цвета – красные, желтые, оранжевые, розовые. Укладывая их в литровую банку, между помидорами кладу зонтики укропа, веточки петрушки, пять-шесть зубков чеснока. Добавляю нарезанный кольцами сладкий перец, маленькую луковицу, половину горького перца и пару штук лаврового листа.

Заливаю помидоры кипятком и сливаю, когда вода полностью остынет. Добавляю в рассол одну без горки ст. ложку соли и две с горкой ложки сахара. Одну ст. ложку уксуса вливаю в банку перед тем, как залить кипящим рассолом. Все, можно закатывать, а затем перевернуть и накрыть теплым материалом для стерилизации.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ