Акция закончилась

Жители Донецкой области в 2019 году заплатили 10,1 млрд грн налога

5 декабря 2019, 14:34 | Официально 187
Поделиться:

За январь-октябрь 2019 от жителей Донецкого региона в сводный бюджет страны поступило 10,1 млрд грн налога с доходов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Донецкой области.

Прирост поступлений указанного налога за соответствующий период прошлого года составляет почти 24%, или 2 млрд гривен. Более 2,5 млрд гривен, или четверть уплаченного налога с доходов физических лиц, направлено в Государственный бюджет страны, что на 0,5 млрд грн превышает поступления 2018 года. 

Остальные средства, а именно 7,6 млрд гривен, направлено в местные бюджеты для финансирования потребностей громад. В этом году прирост поступлений в местную казну составил почти 1,5 млрд гривен. Напоминаем - НДФЛ уплачивается из расчета 18% от начисленного дохода и применяется почти ко всем видам доходов: зарплаты, стипендии, поощрительных выплат, выплат по договорам гражданско-правового характера и тому подобное. 

Поступления именно этого налога является показательным для развития городов, поселков и региона в целом. Поэтому налоговики Донетчины постоянно проводят систематическую работу, направленную на уничтожение таких явлений, как выплата заработной платы «в конвертах», неофициальные трудовые отношения и выплата заработной платы меньше минимально установленного уровня.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии