Жителей «серой» зоны волнуют восстановление домов, транспорт и экологи | ZI.ua
Акция закончилась

Жителей «серой» зоны волнуют восстановление домов, транспорт и экология

16 февраля 2016, 13:03 | Официально 3477
Поделиться:
Жителей «серой» зоны волнуют восстановление домов, транспорт и экология

Выездной прием председателя Артемовского районного совета Евгения Пластуна показал, что у жителей поселка Луганское много проблем и им нужна помощь власти.

Это уже третий визит Евгения Пластуна в поселок Луганское, но встречу с жителями в таком формате он провел впервые.

На повестке дня для всех жителей стоит вопрос организации регулярного автобусного сообщения. Из-за разбитой дороги перевозчики отказываются ездить в поселок, а чтобы доехать до Бахмута необходимо заплатить частнику 100 грн, и это при наличии попутчиков.

Глава районного совета сообщил, что уже направлено письмо руководству Службы автомобильных дорог Донецкой области с просьбой включить в план на текущий год работы по ремонту дорожного покрытия.



На прием к Евгению Пластуну пришла жительница пгт Луганское с просьбой оказать помощь в выплате компенсации за разрушенное во время боевых действий домостроение.

Евгений Юрьевич отметил, что в настоящее время в Артемовском районе работает ряд благотворительных организаций, которые занимаются подобными вопросами. Он дал поручение соответствующим службам связаться с руководством этих фондов и оказать помощь в выполнении просьбы жительницы Луганского.

Волнует жителей поселка вопрос окружающей среды. Группа жителей обратилась с просьбой запретить военнослужащим вырубку деревьев в посадках. Если многолетние насаждения будут уничтожаться и дальше, поля могут остаться без плодородных почв. Вопрос решили оперативно, вырубка деревьев остановлена.

Евгений Пластун пообщался и познакомился с условиями работы сотрудников отделения Укрпочты пгт Луганское. Операторы и почтальоны работают в неотапливаемом помещении и им нужно решить вопрос выделения твердого топлива для отопления помещения. От имени председателя райсовета руководству Укрпочты будет направлено письмо с просьбой, решить данную проблему.



Озвученные вопросы – это всего лишь верхушка айсберга. Открытыми остаются вопросы ремонта социальных объектов и частных домостроений, работы банков, оперативного сообщения с соседними городами и поселками. Евгений Пластун заверил, что выездные приемы будут регулярными.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии