Акция закончилась

Жителей «серой зоны» снова будут возить социальные автобусы

7 февраля 2020, 02:27 | Инициатива 230
Поделиться:
Жителей «серой зоны» снова будут возить социальные автобусы

Возобновляет свою работу социальный транспорт, осуществляющий перевозки по 13-ти маршрутам в «серой зоне». Об этом сообщают Донецкие новости со ссылкой на благотворительную организацию ADRA Ukraine.

Отмечается, что проект, направленный на помощь людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины, реализовывается вместе с Министерством иностранных дел Германии.

«В рамках проекта осуществляет свою деятельность социальный транспорт — бесплатные автобусы. Для людей, проживающих в "изолированных" населенных пунктах вдоль линии разграничения, это единственная возможность получить социальные, медицинские и другие жизненно необходимые услуги», — сообщили в благотворительной организации.

В организации подчеркнули, что первоочередное право на использование социального транспорта будут иметь пожилые люди (65 лет+), которые не имеют опекунов (попечителей); люди с инвалидностью; с тяжелыми хроническими заболеваниями, которые требуют постоянного лечения; многодетные семьи; одинокие родители; семьи с низким доходом; семьи с разрушенными или поврежденными домами.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии