Жителей Краматорска стали чаще «стричь» телефонные мошенники | ZI.ua
Акция закончилась

Жителей Краматорска стали чаще «стричь» телефонные мошенники

20 января 2016, 15:33 | Криминал | Краматорск 2526
Поделиться:
Жителей Краматорска стали чаще «стричь» телефонные мошенники

Всего за одни минувшие сутки, в Краматорский отдел полиции поступило 5 сообщений о мошенничестве.

Так, по информации пресс-службы ведомства, 18 января 29-летней краматорчанке позвонили по размещенному ею на одном из сайтов объявлению. Псевдо-покупатель попросил данные карты, на которую необходимо перевести деньги. Однако позже перезвонил потерпевшей и сообщил, что не может перевести средства, и женщине нужно назвать определенные данные, а после сообщить код, который придет ей на телефон. После выполнения всех инструкций неизвестного, девушка лишилась 9 500 грн.

Еще одной жертвой интернет-мошенника стал 48-летний мужчина, который перевел на счет продавца ноутбука 2 600 грн, сделав полную 100 % предоплату, однако товар так и не получил.

Кроме того, в этот же день в Краматорский отдел полиции обратились еще трое краматорчан. Они попались на удочку мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Потерпевшим «сотрудник банка» сообщил о том, что денежные средства на банковской карте будут заблокированы из-за обновления базы. Для того, что бы избежать этого, необходимо заполнить анкету. Можно и по телефону. 

Доверчивые клиенты по просьбе псевдо-сотрудника назвали свои данные и код, который приходит в смс-сообщении. Таким образом двое краматорчан лишились 20 000 грн. и 25 000 грн., третьему заявителю «повезло» больше - на счету его карты было лишь 200 грн., которых он и лишился.

По всем фактам начато досудебное расследование по ч.1 ст.190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии