Акция закончилась

Житель Луганщины заработал 300 тысяч гривен на продаже поддельных ковид-сертификатов

14 сентября 2021, 10:03 | Криминал 523
Поделиться:
Житель Луганщины заработал 300 тысяч гривен на продаже поддельных ковид-сертификатов

В Луганской области правоохранителями Счастьенского района был задержан мужчина, который самостоятельно занимался изготовлением и дальнейшей продажей тестов на COVID-19 с отрицательным результатом без прохождения необходимых исследований. Об этом сообщила пресс-служба киберполиции на своем официальном сайте.

Помимо этого, в публикации сказано, что 59-летний фигурант предлагал услуги по изготовлению поддельных ковид-сертификатов. Его «клиентами» были люди, которые пересекали КПВВ на Донбассе со стороны неподконтрольной территории.

По данным полиции, люди не проходили никаких лабораторных исследований, а только предоставляли свои данные для оформления справок.

Для реализации своих противоправных действий мужчина использовал поддельные печати одного из медицинских центров. За один поддельный сертификат фигурант просил 500 гривен, а ежемесячная прибыль правонарушителя составляла около 300 тысяч гривен.

В ходе осмотра По данному факту правоохранителями было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов) УК Украины. Следственные действия по данному инциденту продолжаются.

Житель Луганщины заработал 300 тысяч гривен на продаже поддельных ковид-сертификатах


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии