Зона АТО: Дружковчанин добровольно сдал собранный арсенал | ZI.ua
Акция закончилась

Зона АТО: Дружковчанин добровольно сдал собранный арсенал

4 февраля 2016, 09:00 | Криминал | Дружковка 3171
Поделиться:
Зона АТО: Дружковчанин добровольно сдал собранный арсенал

С заявлением о найденном оружии и боеприпасах к полицейским Дружковки обратился местный житель. Опасные предметы он обнаружил в заброшенном частном доме, где раньше жил его сын. Уголовная ответственность мужчине не грозит, так как оружие он сдал добровольно.

В дежурную часть Дружковского отделения полиции с заявлением о найденном оружии и боеприпасах обратился 59-летний местный житель. Он рассказал, что в заброшенном частном доме, где раньше жил его сын, нашел предметы, похожие на пистолеты и гранату. Сначала он не решался сообщить о находке правоохранителям, но, осознав, что может быть привлечен к уголовной ответственности, своевременно обратился в полицию.Точное происхождение найденных вещей установит экспертиза.

А мужчина, который сообщил о них, наказание не понесет, ведь те граждане, которые добровольно сдают оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности.

В иных случаях ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет согласно ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Дружковское отделение полиции
Артемовского ОП
ГУНП в Донецкой области

dn.npu.gov.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии