Акция закончилась

Житель Бахмута присвоил соцвыплаты пенсионеров почти на 6 млн гривен

9 апреля 2020, 19:12 | Криминал | Бахмут 365
Поделиться:

Сотрудники правоохранительных органов прекратили деятельность преступной группировки, в результате которой мошенник завладел социальными выплатами пенсионеров на сумму почти в 6 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

По данным полиции, организовал преступную деятельность житель Бахмута.

«Имея связи среди жителей так называемой "ДНР", мужчина получал информацию и копии документов на пенсионеров, которые там проживают и по закону имеют право на пенсионное денежное обеспечение в Украине. Причем интересовали его исключительно сведения о гражданах пожилого возраста с высоким размером пенсий, которые по разным причинам не могли выехать на территорию Украины для оформления и обновления пенсионных выплат, а также умерших», — говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что на основании копий документов на участников преступной «схемы» оформлялись доверенности для представительства интересов пенсионеров в разных органах власти, судах, банках и тому подобное. В дальнейшем все необходимые бумаги передавались должностным лицам органов исполнительной власти, а те, в свою очередь, беспрепятственно оформляли и проводили социальные выплаты. Начисленные пенсионные и социальные выплаты поступали через отделения банковских учреждений и почтовой связи.

В течение 2019-2020 годов по такой «схеме» злоумышленникам удалось завладели пенсиями граждан на сумму 5,7 миллиона гривен.

Житель Бахмута присвоил соцвыплаты пенсионеров почти на 6 млн гривен

8 апреля правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства участников сделки и в помещениях органов исполнительной власти. В ходе мероприятия были изъяты паспорта и различные документы, которые давали возможность оформлять и получать соцвыплаты пенсионеров, а также почти семь тысяч евро, восемь тысяч долларов США и 80 000 гривен.

Решается вопрос об уведомлении участников мошеннической «схемы» о подозрении. Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии