Женщины–переселенки из Артемовска создали фильм о своей жизни | ZI.ua
Акция закончилась

Женщины–переселенки из Артемовска создали фильм о своей жизни

12 января 2016, 15:26 | Инициатива, Мир и человек, Творчество, Милосердие | Бахмут 4386
Поделиться:
Женщины–переселенки из Артемовска создали фильм о своей жизни

Авторы и исполнители проекта «Розправ крила - живи наповну» , который был реализован в Артемовске при поддержке Украинского Женского Фонда, создали фильм-рассказ о проекте и о его участницах.

Настоящим произведением кинематографии этот фильм назвать нельзя, но это реальная история о женщинах, сумевших настроиться на позитив и изменить отношение к лицам со статусом ВПЛ. Идея автора проекта нашла поддержку не только у Украинского Женского Фонда, который предоставил финансовую поддержку, но и у артемовцев, которые помогли воплотить его в жизнь.

Фотографии и видеосюжеты рассказывают о начале проекта, о первых встречах, знакомит с лицами проекта. Группа единомышленниц сформировалась не сразу: кто-то приходил, кто-то уезжал в другие города, кто-то, напротив, возвращался домой. Но полгода не прошли незаметно для тех, кто хотел изменить качество жизни и наполнить свою жизнь смыслом и положительными эмоциями. Оказывается, этому тоже надо учиться.

Тренинги и семинары, выезд в Святогорье для участия в Школе лидеров изменений, встреча с международными наблюдателями, изучение опыта работы в других регионах - так, шаг за шагом воплощались идеи проекта в жизнь. За официальными строками отчетов была еще и другая жизнь – неформальная, не вписанная в планы, но она была такой же важной. Женщины знакомились с культурой города, изучали дело пивоварения, опускались в соляную шахту, посещали творческие конкурсы. А еще помогали тем, кто нуждался в поддержке больше всего.

В фильме звучит маленькая история о каждой из участниц, а на кадрах мелькают красивые лица женщин. Женщин, сумевших не сломаться, не отчаяться и не обозлиться на окружающих. Не обошли внимание создатели фильма и тех артемовцев, кто помогал в течение 6 месяцев реализовывать проект.

Фильм о проекте «Розправ крила – живи наповну» сохранится в архивах организации, которая реализовала проект, и послужит началом деятельности новой. Новой женской организации с оптимистическим названием «Форум успешных женщин».

Фильм будет размещен в социальных сетях и показан по местному телевидению в Артемовске.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии