Угарным газом отравилась семья в Константиновке | ZI.ua
Акция закончилась

Женщина и трое детей отравились угарным газом в Константиновке (обновлено)

21 января 2022, 13:02 | Происшествия | Константиновка 7482
Поделиться:
Женщина и трое детей отравились угарным газом в Константиновке (обновлено)
Иллюстративное изображение

Пострадавших госпитализировали в «Многопрофильную больницу интенсивного лечения», передает ZI.

Сообщение о происшествии на пульт дежурного Службы спасения поступило вечером 20 января. Как информирует Главное управление ГСЧС в Донецкой области, инцидент произошел в частном доме по улице Островского. Пожара по указанному адресу не было, поэтому спасатели предполагают, что семья отравилась угарным газом.

Среди пострадавших – 4 человека – женщина 1987 года рождения, двое детей 2013 года рождения и один ребенок 2011 года. Их госпитализировали в «Многопрофильную больницу интенсивного лечения». По оперативной информации врачей на 14:00 21 января, в больнице находятся только дети. Их состояние - стабильное. Женщина от госпитализации отказалась.

Во избежание несчастных случаев, спасатели призывают строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Их выполнение сможет сохранить здоровье и жизнь.

Подробности происшествия озвучили и в Донецкоблгазе. "По приезду аварийной бригады было установлено, что жильцы пользовались двухконтурным дымоходным газовым котлом с нарушением правил безопасности системы газоснабжения. Детали и причины отравления устанавливает комиссия по расследованию несчастного случая" - подчеркнули в Донецкоблгаз. 

Читайте также: В Донецкой области предупреждают о случаях мошенничества по установке газовых счетчиков.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии