Более 51 млн. грн. перечислено в бюджет Краматорска арендаторами земли | ZI.ua
Акция закончилась

Более 51 млн. грн. перечислено в бюджет Краматорска арендаторами земли

28 декабря 2015, 13:30 | Официально | Краматорск 3345
Поделиться:
Более 51 млн. грн. перечислено в бюджет Краматорска арендаторами земли

В общей сумме поступлений платы за землю вклад налогоплательщиков - юридических лиц составляет - 46,1 млн. грн. или 89,9%., а физических лиц - 52 млн. грн. или 10,1%.

Следует отметить, что плата за землю, которая содержит два вида обязательных платежей - земельный налог и арендную плату и является составной частью налога на имущество, существенный источник наполнения бюджета города и решения социально-экономических проблем территориальной общины. Так, доля поступлений платы за землю составила в текущем году 11,3% в общих поступлениях в местный бюджет Краматорска.

ГНИ в. Краматорске напоминает, что землепользователи (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают в налоговую инспекцию по местонахождению земельного участка налоговую декларацию на текущий год с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцами. Начисление физическим лицам сумм налога производится налоговой инспекцией, которая предоставляет плательщику до 1 июля текущего года налоговое уведомление-решение.

Обращаем внимание, что субъектам хозяйствования, которые не оформили в соответствии с законодательством право собственности или пользования землей, необходимо обратиться в органы исполнительной власти и / или органов местного самоуправления для оформления и регистрации такого права в целях дальнейшей уплаты земельного налога и арендной платы на законных основаниях.

ГНИ в. Краматорске


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии