Акция закончилась

Зеленский обратился к украинцам из-за коронавируса: тезисы

23 марта 2020, 18:09 | Официально 214
Поделиться:

Сегодня, 23 марта, президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к гражданам касательно коронавируса. 

В видеообращении глава государства сообщил, что сегодня ночью в Борисполь прилетел украинский военный борт, который доставил из Китая тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и другие средства борьбы с Covid-19.

«Продолжается активная и беспрерывная работа, чтобы уже на этой неделе из Китая, Южной Кореи и многих других стран к нам прибыли дополнительные тест-системы, респираторы, маски, быстрые тесты, аппараты ИВЛ», — отметил Зеленский. 

По его словам, все государственные службы в последнее время работают практически круглосуточно и руководствуются девизом: «Выспимся после коронавируса». 

Зеленский отметил, что полученный груз будет распределен по всем регионам Украины: поступит в больницы, лабораторий, в полицейских, пограничников и военных. Президент добавил, что это был первый, но не последний подобрей рейс. 

Президент поблагодарил медиков, пограничникам, полицейских, работников «Укрпочты», социально ответственный бизнес и волонтеров, которые возглавили борьбу с коронавирусом в стране. 

Отдельно президент выразил благодарность военным, защищают границы на востоке Украины. «Сегодня все информационное пространство заполнено темой коронавируса. Но защита Украины остается нашим приоритетом», — сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что за оплату коммунальных услуг позже установленного порядком срока не будет начисляться пеня.

«Также помните, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг вам не будет насчитываться пеня. Поэтому, пожалуйста, оставайтесь дома. Но это касается и всех остальных. Не создавайте риск для себя и окружения», — призвал Владимир Зеленский.

Кроме того, он сообщил, что Кабмин запретил отключать электроэнергию населения во время карантина и внес изменения в законодательство, согласно которому «Укрпочта» сможет доставлять населению лекарства.

Также президент анонсировал принятие Кабмином решения о выплате помощи украинцам, которые были сокращены из-за карантина.

Полный список принятых решений выглядит следующим образом:

  • запрет на отключение электроэнергии,

  • изменения в законодательство, которые позволят Укрпочте доставлять лекарства,

  • задание НБУ, Минфину и Минэкономики до конца неделя рассчитать программу кредитования и налоговых каникул для бизнеса,

  • выплата помощи людям, которые были сокращены из-за карантина,

  • изменения в законодательство, которыми будет введена уголовная ответственность за незаконный экспорт товаров медицинского предназначения.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии