Акция закончилась

Зеленский: «Решение конфликта на Донбассе возможно с помощью диалога с РФ»

23 января 2020, 10:27 | Официально 260
Поделиться:
Зеленский: «Решение конфликта на Донбассе возможно с помощью диалога с РФ»

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что конфликт с Россией можно завершить с помощью диалога Россией. Соответствующее заявление он сделал во время интервью израильскому «9 каналу».

«У нас появился диалог между мной и президентом Российской Федерации. А как по-другому? По-другому мы ничего не закончим и никого не вернем», — сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос, есть ли будущее у Минских соглашений и можно ли их воспринимать, как план действий, глава государства заявил: «В Минских соглашениях есть настоящее. И в этом настоящем — Украина с теми проблемами, которые у нас возникли. С той войной на Донбассе, которую не мы начали и не мы принесли на нашу землю».

На уточняющий вопрос, к кому у Украины претензии из-за буксующего мирного процесса президент ответил: «Претензии к той стороне — к стороне боевиков, которых поддерживает Россия».

По словам Зеленского, он ощущает, что решение конфликта нужно не только Украине. «Я чувствую, что это большая беда, которая навсегда оставит шрам между Украиной и Россией».

Украинский лидер подчеркнул, что не видит решение конфликта без восстановления территориальной целостности — возвращения отдельных районов Донбасса и аннексированного Крыма.

«Это прецедент серьезный для всего мира, что так можно. И это самое страшное. Если это закончится так в Украине, что мы не вернем наши территории, тоя уверен, что это не последняя история», — резюмировал Зеленский.

Также Владимир Зеленский не исключает возможности проведения встречи с Владимиром Путиным во время пятого Международного форума памяти Холокоста, посвященного 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

Ранее пресс-служба Кремля подтвердила соответствующий запрос от Офиса президента, но отметили, что из-за графика Владимира Путина, лидеры могут провести встречу «на ногах». Ожидается, что лидеры двух стран обсудят вопрос освобождения заключенных.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии