Малина – полезная невероятно в любом виде. Если вы уже сделали варенье компот и наелись, то неплохо бы было ее и заморозить.
Делают это разными способами: целиком, в виде пюре, с сахаром и без него. Заготовленные ягоды можно добавлять в смузи, компоты, алкогольные коктейли, использовать для приготовления десертов, пирогов и пирожков, сорбетов или соусов к мороженому.
Таким образом можно замораживать любые мелкие ягоды: ежевику, чернику, клюкву, землянику, смородину.
Как заморозить малину в формочках
Время приготовления
5 минут + время на замораживание
Что нужно
Свежая малина
Что делать
Мыть ягоды не стоит, иначе они размокнут и потеряют форму.
Малину перебрать, выбросить испорченные ягоды. Разделить на две части.
Выложить на дно силиконовых формочек для кексов целые ягоды. Оставшуюся малину измельчить в пюре.
Залить ягоды полученным пюре.
Поставить силиконовые формы на разделочную доску или на поднос, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Аккуратно достать заготовки из форм и переложить в пакеты с застежкой. Вернуть в морозилку на хранение.
При необходимости – доставать нужное количество малины и размораживать. Ягоды можно смешивать с сахаром, сахарной пудрой или медом.
Комментарии