Акция закончилась

Задолженность по зарплате перед горняками двух шахт прокомментировал Руслан Требушкин

3 июня 2020, 18:00 | Официально 228
Поделиться:

Народный депутат Украины по 50-му избирательному округу Руслан Требушкин прокомментировал ситуацию с задолженностью по заработной плате горнякам угольных предприятий ГП «УК "Краснолиманская» и ООО «ДТЭК Добропольеуголь».

В своем видеообращении он отметил, что проблемы отрасли обсуждаются с губернатором, работникам платят лишь тарифную ставку, а также заявил, что шахтеры готовы продолжать акции протеста.

«У нас сложной остается ситуация на шахте "Краснолиманская". Зарплата не выплачивается в полном объеме и почти полгода горняки, к сожалению, находятся на грани выживания. Сегодня была встреча горняков "Добропольеуголь" и там сложная такая же ситуация — платят тарифную ставку и при сегодняшних ценах достаточно сложно выживать на эти деньги», — заявил Руслан Требушкин.

Он также сообщил, что в среду, 3 июня, данная тема обсуждалась с губернатором, а горянки планировали перекрыть дорогу в районе Белицкого.

«Сегодня была встреча с губернатором по этому вопросу и горняки настроены решительно. Планировалось перекрытие дороги в районе Белицкого, примерно 200-300 горняков, и таким образом они хотят донести: если не будут решаться вопросы угольной промышленности целиком, комплексно, то шахтеры планируют поход на Киев.

Я думаю, что они имеют на это право, потому что власть должна и слышать, и решать вопросы жителей Украины», — резюмировал народный депутат.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ