Акция закончилась

За сутки жители Луганщины отдали мошенникам почти четверть миллиона гривен

29 июля 2021, 18:51 | Происшествия 179
Поделиться:
За сутки жители Луганщины отдали мошенникам почти четверть миллиона гривен

В Луганской области в течение суток местные жители стали жертвами мошенников, отдав им в совокупности более 231 тысячи гривен. Об этом сегодня, 29 июля, на своем официальном сайте сообщила пресс-служба Нацполиции в Луганской области.

По данным правоохранителей, пенсионеру, проживающему в Станице Луганской, позвонила неизвестная и представилась инспектором фармацевтической государственной службы. Собеседница объяснила, что мужчине пришла помощь в сумме 18 100 грн, но, чтобы ее получить нужно уплатить судебный сбор, который составляет 1 450 грн. Пенсионер согласился на озвученные условия, перевел деньги, но помощи так и не получил.

Помимо этого, жительнице города Северодонецк позвонил «банковский работник» и сообщил о необходимости снятия с карт денежных средств в связи с индексацией. Женщина совершила переводы на неизвестные счета на общую сумму 209 000 грн, после чего поняла, что ее обманули. Еще одна жительница Северодонецка  заключила договор с предпринимателей, в рамках которого последний должен был провести внешнее утепление квартиры. Общий размер сделки составил 6 650 грн, но взяв предоплату в размере 4 600 грн, свои обязательства он не выполнил.

Также в публикации сказано ,что троих жителей Лисичанска обманули потенциальные покупатели на одном их сайтов для перепродажи товаров. Для получения оплаты пострадавшие выполнили все указания аферистов и потеряли 16 500 грн.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии