За самогон и металлолом житель Красноармейского района получил «статью | ZI.ua
Акция закончилась

За самогон и металлолом житель Красноармейского района получил «статью»

14 января 2016, 11:12 | Криминал | Покровск 3603
Поделиться:
За самогон и металлолом житель Красноармейского района получил «статью»

Сотрудниками Красноармейского отдела полиции разоблачен «нелегальный» бизнесмен, который занимался самогоноварением и незаконным приемом металлолома. Правонарушитель привлекается и к административной, и к уголовной ответственности.

К правоохранителям поступила информация о том, что в поселке городского типа Кураховка осуществляется незаконный прием металлолома. В ходе проверки, данная информация нашла свое подтверждение.

металл кураховка

При осмотре домовладения 66-летнего местного жителя было изъято 400 килограммов черного и 20 килограммов цветного металла, который был незаконно скуплен у населения, а также грузовые весы. На этом правонарушения мужчины не заканчиваются. 

кураховка металлолом

В доме хозяина «приемки» правоохранители выявили и изъяли 2 литра самогона и аппарат для его изготовления.

За изготовление самопального алкоголя правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

А вот по факту незаконного функционирования пункта приема металла, в отношении фигуранта открыто уголовное производство по ч.1 статьи 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение горе-предпринимателю грозит наказание в виде штрафа до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии