За сутки обстрелам подверглись 11 населенных пунктов Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

За прошлые сутки оккупанты обстреляли 11 населенных пунктов Донетчины, двое раненых

8 сентября 2023, 10:45 | Происшествия 1776
Поделиться:
За прошлые сутки оккупанты обстреляли 11 населенных пунктов Донетчины, двое раненых

Оперативная обстановка от полиции Донецкой области

Оккупационные войска россии нанесли 18 ударов по Донетчине – ранены два человека. За прошлые сутки обстрелам подверглись 11 населенных пунктов: города Авдеевка, Константиновка, Торецк, пгт Курдюмовка, Щербиновка, села Ивановское, Клещеевка, Новоселовка Первая, Новоукраинка, Соловьево, Шахтерское. Армия РФ была по мирному населению из ЗРК «С-300», РСЗО «Ураган», «Град», артиллерии, танков. Поврежден 21 гражданский объект – 18 жилых домов, предприятие, отделение полиции, ЛЭП. 

Из артиллерии, танков и «Градов» россияне били по Авдеевке, ранили гражданского. В результате обстрела повреждено здание полиции. 

Ракету С-300 враг направил на Константиновку, разрушил здание предприятия. Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала. 

В результате артиллерийского обстрела травмирован гражданский в с. Ивановское Бахмутской громады.

Артиллерией оккупанты накрыли Щербиновку, повредили 8 частных домов. Еще два дома повреждены в Торецке.

В Шахтерском вражеские снаряды попали в 7 частных домов.



Информация по области от Донецкой областной администрации

На Волновахском направлении разрушен дом в Новоукраинке, под огнем артиллерии и Градов Пречистовка, 28 раз обстрелян Угледар.

На Донецком направлении 1 человек ранен в Авдеевке, еще 1 - в Первомайском Очеретинской громаде. В Марьинской громаде обстреляны Красногоровка, Константиновка и Екатериновка.

На Горловском направлении повреждено 7 домов в Щербиновке и 3 в Торецке. В Часовоярской громаде повреждены 4 частных дома, 1 хозяйственное сооружение и 1 промышленное здание. В Соледарской общине под огнем Миньковка и Роздоловка.

На Лисичанском направлении россияне из РСЗО обстреляли Звановскую громаду: в Звановке разрушены 2 дома, повреждены 4; в Переездном разрушены 3 дома, повреждены 6. В Торском Лиманской громаде разрушен дом, еще 1 дом поврежден в Северске.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ