Акция закончилась

За что чаще всего дружковчане платили штраф

11 марта 2020, 15:30 | Официально | Дружковка 224
Поделиться:
За что чаще всего дружковчане платили штраф

В исполкоме рассказали о наиболее частых причинах составления административных протоколов на жителей Дружковки в 2019 году. Лидирует нарушение правил благоустройства, передает ДНЛ+.

Заместитель городского головы Олег Поляков выступил с докладом об итогах работы административной комиссии на заседании исполкома. По его словам, в прошлом году на рассмотрение админкомиссии поступило 226 протоколов об административных правонарушениях. 223 из них были рассмотрены и касались разных нарушений.

Среди всех нарушений бесспорным лидером являются нарушения в сфере благоустройства города. Эта причина стала поводом для составления 183 протоколов. Сюда можно отнести складирование строительного мусора и веток за двором, открытые люки, неубранные после разрытия и проведения ремонтных работ территории и так далее.

На втором месте протоколы, составленные по поводу нарушения правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями. Таких протоколов было составлено 23.

На третьем месте админпротоколы за нарушение правил торговли и предоставления услуг. В течение прошлого года их составили 8 штук.

Далее – протоколы за несвоевременную регистрацию рождения ребенка. Оказывается, за такую оплошность тоже могут вызвать на ковер административной комиссии и даже наказать штрафом. За прошлый год было составлено 5 таких протоколов.

Замыкает рейтинг нарушений, за которые на жителей Дружковки составляли административные протоколы в прошлом году, нарушение правил содержания собак и котов (четыре протокола), доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения (два протокола), а также нарушение правил тишины в населенных пунктах (один протокол).

Примечательно, что в результате рассмотрения этих административных дел не всем нарушителям пришлось оплачивать штраф. В большинстве случаев нарушители отделались устными предупреждениями. Вынесение штрафа завершили 58 дел на общую сумму 38,6 тыс. грн. Штрафы оплатили не все. Правда, в таком случае нарушителю предстоит оплатить его в двойном размере и в принудительном порядке.

Часть админпротоколов, составленных муниципальной вартой, Дружковским отделением полиции, комиссия вернула на доработку. Это говорит о том, что представителям данных организаций стоит внимательнее подходить к процессу документирования административных правонарушений.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии