Южная Корея запустила в эфир К-Поп в ответ на испытание бомбы северным | ZI.ua
Акция закончилась

Южная Корея запустила в эфир К-Поп в ответ на испытание бомбы северным соседом

8 января 2016, 17:14 | Происшествия, Мир и человек, Творчество, Досуг 4548
Поделиться:
Южная Корея запустила в эфир К-Поп в ответ на испытание бомбы северным соседом

Песенно-ядерное противостояние

С 8 января Южная Корея возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители на КНДР. В эфире кроме новостей будут звучать популярная музыка, так называемые К-ПОП песни.

Таким образом правительство южнее 38 параллели ответило на испытания своих северных соседей по полуострову и преподнесло своеобразный подарок на день рождения лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

Напомним, что двумя днями ранее на полигоне Пхунгери северокорейцы произвели еще один взрыв атомного оружия, которое Пхеньян назвал водородной бомбой.. 

В Сеуле считают, что пропагандистское вещание на север Корейского полуострова имеет очень действенный эффект, вызывает «разброд и шатание» в войсках сторонников идеологии чучхе.



Программы радиовещания названы «Голос свободы». и включают в себя самые разные материалы: иллюстрации экономических достижений Южной Кореи, критику положения дел в КНДР и передачи с корейской поп-музыкой.

Чтобы не получить «снарядом по громкоговорителю» в Южной Корее привели в боевую готовность все воинские подразделения и специально укрепили позиции рядом с передатчиками. Не обошлось без традиционных корейских угроз, что в случае огня со стороны КНДР последует «трех-четырехкратный ответ до полного подавления огня противника». 

В самой Республике Корея общество разделилось во мнении. Одни считают, что ответ властей не соответствует возможной угрозе со стороны Пхеньяна, другие - всецело поддерживают решение правительства страны. Политологи же уверены, что новый виток напряженности в «Стране утренней свежести» может привести к сворачиванию всех миротворческих программ между обеими Кореями.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии