Победители проекта «Пищевые технологии 2018», которых благотворительный Фонд Бориса Колесникова наградил поездкой на международную кондитерскую выставку ISM 2018 в Кельн, посетили главные достопримечательности города.
29 и 30 января украинские студенты знакомились с широким ассортиментом шоколада, сладостей и снеков, который на выставке представили около 1 600 экспонентов из 60 стран мира. Юные кондитеры перенимали опыт зарубежных коллег, изучали новые технологии изготовления продукции, а также посетили павильон с поставщиками новейшего оборудования и упаковками для товаров.
![](/upload/resize_cache/iblock/fb7/622_415_0/fb7a1f2c238a50e17c627aaf4e20e479.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3dd/622_415_0/3dd06082ccea3449daede08f48c3dc12.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/5cd/622_415_0/5cddd1b502973770ae84e224315ac1f6.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/e9b/622_415_0/e9b97f97becde21d716f8048d8de9039.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/919/622_415_0/9190d6941247aad21efaa8aa77412880.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/362/622_415_0/362d16c8c8b3d7554b13a7b56e417453.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/5ed/622_415_0/5ed23869e5ba6464319d4d2c671810eb.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/5c2/622_415_0/5c2b04ed4da0834ebeba5bb5830269ab.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/29c/622_415_0/29c05adc02c3f434d42a04714244f125.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/16e/622_415_0/16edf5b638eafc1cf1d69be0cdd3d90b.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/714/622_415_0/7148a758703158dc4953ac8443ab15d3.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c16/622_415_0/c16d1d640a725e4358f5c5b08d331d31.jpg)
Кроме посещения экспозиции, украинских студентов ждал визит в один из лучших музеев Германии — Музей шоколада. Он собирает и хранит экспонаты, отражающие технологии изготовления и историю шоколада в целом, с момента ее зарождения до современной продукции.
«Главное в этой поездке — посмотреть на выставке ISM 2018, что делают производители, а еще посетить один из лучших в мире Музеев шоколадного искусства. Студенты увидят, как мир пришел к этой выставке. Тяжело представить, как работала кондитерская промышленность 150 лет назад», — отметил президент благотворительного Фонда Борис Колесников.
Молодые специалисты побывали в теплице Музея, где высажены растения, используемые для шоколадоварения; понаблюдали за тем, как делают трюфеля и разные шоколадные фигурки, а еще посмотрели на экспозицию, посвященную истории шоколадного дела. Благотворительный Фонд Бориса Колесникова подготовил для всех студентов подарки из магазина при Музее — шоколадные наборы.
«В Музей шоколада хотят попасть многие туристы, которые приезжают в Кельн. В нем работают настоящие хранители истории шоколадного дела. Среди экспонатов Музея есть огромный шоколадный фонтан высотой 3 метра, в котором циркулирует около 200 кг жидкого шоколада. Никогда такого не видела, очень впечатляюще», — рассказала одна из победительниц проекта «Пищевые технологии 2018» Яна Инютина.
![](/upload/resize_cache/iblock/f35/622_415_0/f35c7ce7f40c1203a924db513e7d2d75.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/f63/622_415_0/f638600aea6c181cdec3cabfb456d3b1.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/bb3/622_415_0/bb38a059c209f529e8bb80a43512fb52.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a00/622_415_0/a00722b798f880fecbdd3e2b8e01e58e.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/efb/622_415_0/efb5dc8409fb9b689ee0d36e6cc0432f.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/1f2/622_415_0/1f29458aa53be0078950a08ee3241bd8.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/bf2/622_415_0/bf2faa5e5317f4a306ad87050a81b569.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a78/622_415_0/a78e2ceec8c0231f1ab0eea49ff38ab1.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/92c/622_415_0/92c4158928955ff677871b8e149f676d.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0f3/622_415_0/0f39d581e06c8748ff8eddf3570a5308.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/262/622_415_0/2622cd4cf7d6791fa82fcde228a68872.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/a98/622_415_0/a98397b8530275931bd507aa4480f887.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/d84/622_415_0/d84272d68b6cf47fe1025ce0f59c3e91.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3bc/622_415_0/3bcce067ce7f664dca158f774447c0ed.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/e86/622_415_0/e862e5ea1aae00e91afb5d5eb3eb61c5.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/4b2/622_415_0/4b2f8930a9c373075f8688490759c9c4.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/d4a/622_415_0/d4a194c7e5cadf3cf117d743da363a64.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0bc/622_415_0/0bcb3d186defaa2f987caa238ba3bdd9.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/360/622_415_0/3604f015e1e7d4a030ad0dd44805a524.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/4e3/622_415_0/4e364c096596f82c650cf9c2784f3b4c.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/b05/622_415_0/b056ea5e0d1978ecd1c588a9054ca1ed.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/c29/622_415_0/c29d2afd0e14623540dce1bfb2be236a.jpg)
Также украинские студенты поближе познакомились с Кельном — самым «святым» городом страны, официальной столицей карнавалов Германии и родиной одеколона. Они совершили пешую прогулку с гидом по улочкам старого города, зашли в Кельнский собор и церковь святого Мартина, сфотографировались на Ратушной площади, полюбовались набережной реки Рейн, купили сувениры на память.
Комментарии