Акция закончилась

Юлия Тимошенко: Президент хочет вытянуть из карманов украинцев 40 миллиардов гривень на игровых автоматах

23 января 2020, 09:02 | Официально 102
Поделиться:

Проталкивая закон о легализации игорного бизнеса, власть стремится обогатиться на беде людей. Партия «Батькивщина» – категорически против. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной Раде.

«Президент Владимир Зеленский нанес еще один сокрушительный удар по Украине. Вся его фракция в абсолютном большинстве по его указанию проголосовала в первом чтении за закон о полномасштабном возвращении игорного бизнеса в Украине. Власть не стесняется признаться, что хочет получить благодаря этому закону 4 миллиарда гривень. Но чтобы выполнить этот «план», украинцы должны проиграть 40 миллиардов гривень. И это в самой бедной стране Европы. В первом чтении дан старт, по сути, зарабатыванию огромных денег на беде и бедности украинцев», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» напомнила о своей принципиальной позиции по игорному бизнесу, которую она отстаивала и тогда, когда была в оппозиции, и тогда, когда возглавляла правительство.

«Я была первым и последним Премьер-министром, который запретил игорный бизнес, который в то время был в каждой подворотне. Запретили, потому что тогда лудомания практически заполнила Украину. Болезнь, которая приводила людей к самоубийству, безумию, к потере последних денег и разрушению семей, к потере родителями своих детей, достигла своей критической отметки», – добавила глава партии.

Юлия Тимошенко отметила угрозы и последствия, которые принесет принятие законопроекта, который так настойчиво проталкивает управляемое Президентом монобольшинство.

«Всеукраинская организация здравоохранения уже давно сделала вывод, что лудомания – это психическая болезнь, которая толкает людей играть и проигрывать, она серьезнее влияет на сознание и здоровье человека, чем наркомания и алкоголизм. По данным ВОЗ, потенциально каждый второй человек в мире может попасть под эту болезнь, лудоманию. К примеру, с 1 января 2008 года Германия запретила проводить эти игрища даже в онлайн-режиме. А в Украине, наоборот – сознательно узаконивают причину этой опасной болезни», – добавила Юлия Тимошенко.

Председатель партии «Батькивщина» призвала людей бороться с опасной для будущего Украины инициативой властей.

«У нас, у украинского общества, еще есть силы против этого бороться. Я прошу всех, кто осознает, в какую беду бросает сегодня Зеленский страну, проталкивая закон об игорном бизнесе, – включиться в борьбу в социальных сетях, в петициях. У нас еще есть шанс не допустить во втором чтении принятие закона об игорном бизнесе в Украине. Нельзя позволить зарабатывать деньги на беде людей, разрушать их психику, здоровье и жизнь!» – резюмировала Юлия Тимошенко.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии