Акция закончилась

Юлия Тимошенко: Правительственный проект Трудового кодекса нарушает права каждого украинца

22 января 2020, 16:55 | Официально 456
Поделиться:
Юлия Тимошенко: Правительственный проект Трудового кодекса нарушает права каждого украинца

Власть проталкивает проект Трудового кодекса, который направлен на жесткое сворачивание прав работников, уничтожение профсоюзного движения и нарушение международных трудовых стандартов.

Об этом заявила Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

«Нельзя поставить работодателя как диктатора своих интересов, а рабочего – в состояние раба. Но именно это предусмотрено трудовым договором в проекте этого кодекса. Он не защищает работников в вопросе рабочего времени. Работодателю предоставляется право увольнять, когда угодно, кого угодно, как угодно. Предпринимателей надо поддерживать, но нельзя отдать в трудовом законодательстве все права работодателям. Трудовой кодекс должен фундаментально защищать работников от произвола нанимателей или государства. Поэтому он должен быть выписанным так, чтобы не было безнаказанным ни одно нарушение прав работника», – подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» отметила, что правительственный документ, который разрабатывался без участия профсоюзов и общественности, противоречит отечественным и международным профильным документам.

«Представленный правительством проект кодекса не просто нарушает Конституцию в ее ключевых параметрах, он нарушает международное законодательство и ратифицированные Украиной конвенции о правах человека. По сути власть рискнула денонсировать международные конвенции. Новая власть и новая система, видимо, очень смелые, но эта смелость должна направляться на защиту прав людей, восстановление справедливости, налаживания нормальной жизни в стране, а не на то, чтобы окончательно превратить государство в руины. Если через Верховную Раду будут протягивать Трудовой кодекс, так как протягивали земельный закон, – ломая через колено парламент, профсоюзы, – это возмутит всю работающую Украину, а нам не нужны новые потрясения», – резюмировала Юлия Тимошенко.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии