На Полтавщину эвакуировали дедушку из Торецка с коровами, который пешком дошел до | ZI.ua
Акция закончилась

Вывел своих коров из Торецка: 70-летний дедушка дошел до Святогорска пешком

30 мая 2024, 16:40 | Мир и человек, История | Торецк, Славянск 2877
Поделиться:
Вывел своих коров из Торецка: 70-летний дедушка дошел до Святогорска пешком

70-летний житель Торецка решил вывести своих коров в безопасное место. Мужчина шел пешком до тех пор, пока его уже за Святогорском не встретили украинские военнослужащие и не сообщили о нем волонтерам. 

Об этом сообщает Суспильне.

"Впервые я увидела в Святогорске (Донецкой области – ред.). Он шел лесом с коровками, собачкой. Мы ехали на выезд и не было возможности остановиться. На другой день поехали в сторону Изюма (Харьковской области – ред.), встретили по дороге, остановились, решили спросить, все ли в порядке. Как оказалось, дедушка шел из Торецка с тремя коровами и собакой пешком, поскольку, к сожалению, волонтеры оттуда не забрали, Спросили, возможно, чем-то помочь. Дедушка не хотел принимать помощь, говорил, что сам справится, потому что он сильный. Он за себя не так волновался, как за животных", — рассказала военнослужащая, встретившая мужчину. 

Военнослужащая связалась с общественной организацией "Землячки", а те – с "UAnimals". Об этом журналистам Суспильного рассказала руководитель коммуникационного отдела зоозащитной организации "UAnimals" Людмила Смоляр. 


"Сначала речь шла о том, что у нас нет никаких контактов этого мужчины, чтобы позвонить ему и спросить, где вы сейчас. Поэтому казалось, что история безнадежна, но «Землячки» начали просить военнослужащих, чтобы те быстро на местах поискали, потому что, возможно, дедушка не успел быстро отойти. Они его нашли, попросили задержаться, подождать наш транспорт. Мы стали готовиться. Так сложилось, что у нас был свободный экипаж", — сказала Людмила Смоляр. 

Общественная организация "Землячки" помогли с поиском жилья для мужчины в Полтавской громаде. 

29 мая эвакуационный экипаж "UAnimals" прибыл к мужчине. 30 мая они погрузили двух коров в автомобиль и доставили в новое место жительства в Полтавской громаде. После этого направились за мужчиной, еще одной коровой и собакой. До конца дня 30 мая их должны привезти в Полтавскую область.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии