Спасают там, куда "скорая" не едет: парамедики Донетчины рассказали о своей рабо | ZI.ua
Акция закончилась

Выезжают первыми: Парамедики Константиновки поделились историями спасения людей

7 июня 2024, 14:10 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка, Покровск, Доброполье 2688
Поделиться:
Выезжают первыми: Парамедики Константиновки поделились историями спасения людей

В марте 2022 года в связи с полномасштабным российским вторжением было создано подразделение парамедиков полиции Донецкой области. Формирование бригад было вынужденным: "скорая" выезжать на места вражеских прилетов отказывалась.

Именно парамедики первыми прибывают на места обстрелов. Они вытаскивают людей из-под завалов, оказывают первую помощь, а затем эвакуируют пострадавших в больницы. Парамедики работают по всей линии обстрелов, в том числе в Константиновке, поскольку город постоянно обстреливается.

"Сначала мы были инструкторами, которые преподавали для полицейских в городе Мариуполе. Когда началось полномасштабное вторжение мы стали парамедиками, много приезжало иностранных волонтеров, которые также учили нас, мы проходили обучение. Чтобы попасть в тренинговый центр и в парамедики, нужно пройти отбор: физическую, огневую и психологическую подготовку", — рассказывает капитан полиции Александр Савенко из Константиновки, который был отмечен наградой за спасенные жизни на саммите Всемирного конгресса украинцев в Румынии.

МВД Украины опубликовало видео, в котором парамедики Донетчины поделились своими историями оказания помощи, которых за два года собралось немало.

Среди них — старший лейтенант полиции Руслан Губанов из Константиновки. Он рассказал о спасении маленького мальчика в Покровске. Его работу отметил президент Владимир Зеленский.

Историей спасения людей уже в самой Константиновке поделился сержант полиции Андрей Булавин. Также он рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются парамедики при выезде на места обстрелов, а также о специфике работы в целом.

Подробнее в видео:



В Донецкой области работает 10 групп парамедиков, они дежурят круглосуточно. 40 работников за два года спасли 837 человек, осуществили более двух тысяч боевых выездов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ