Акция закончилась

Выборы на Донбассе могут состояться этой осенью

10 июня 2021, 08:01 | Официально 120
Поделиться:
Выборы на Донбассе могут состояться этой осенью

Местные выборы в 18 громадах Донецкой и Луганской областей, в которых ранее ЦИК запретила их проведение, могут состояться уже в конце октября. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

Члены комиссии обратились по вопросу финансирования выборов к Верховной Раде и Кабмину. Сообщается, что ЦИК просит профинансировать местные и промежуточные выборы народных депутатов Украины 31 октября 2021 в размере 76 млн 67 тысяч грн.

В сообщении сказано, что в связи с постановлением Шестого апелляционного административного суда от 11 мая 2021 года в отдельных районах Донецкой и Луганской областей первые местные выборы могут все-такие состояться. И для их организации нужна сумма в размере 28 млн 55 тысяч.

Напомним, запрет на проведение выборов в 18 громадах вызвал большое недовольство как депутатов, так и общества. Возмущение вызвал тот факт, что президентские выборы в этих громадах ранее провести разрешили. Теперь же суд отменил Постановление ЦИК, которое запретило проводить там выборы депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов, а также сельских, поселковых, городских голов.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии