Акция закончилась

Выбор жителей 49 округа: результаты работы Гнатенко Валерия

6 декабря 2019, 10:27 | Официально 875
Поделиться:

Одержавший победу на выборах по 49 округу Гнатенко Валерий Сергеевич от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» за это время подал всего один депутатский запрос Кабинету Министров Украины, который касается тяжелого финансового положения ТОВ «КФ «Дружковская». И он пока не рассмотрен. Больше никаких активных действий с его стороны не зафиксировано.

Громкие обещания

Вспоминаются громкие обещания Валерия Гнатенко, которые он раздавал во время предвыборной гонки. Например, в ходе встречи с коллективом глинодобывающих предприятий Vesco, будущий депутат Верховной Рады озвучил возможность строительства в Дружковке завода по производству троллейбусов. По его плану такой завод дал бы 150 рабочих мест.

Скорее всего, речь шла о сборке троллейбусов, которые работают автономно без подключения к электросети с помощью аккумуляторов. Обещалось, что продавать их можно будет на территории Украины и других стран Восточной Европы. Хорошая идея, но пока без намека на реализацию.

Также вспомним его прожект пустить троллейбус по маршруту Константиновка –Славянск через Дружковку и Краматорск, который озвучил Валерий Сергеевич этим летом на встрече с избирателями в Константиновке. Реализация такого масштабного проекта нашла бы поддержку у жителей региона. Такую же, как у горожан Дружковки – работающие во всех многоквартирных домах лифты, как было обещано.

Что касается обещаний, данных в предвыборной программе, пока ни один пункт не выполнен. Вспомним кое-что из перечня:

• защищать интересы внутренне перемещенных лиц;

• защищать граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях;

• привлекать инвестиции в развитие Донецкого региона;

• разрабатывать законодательные инициативы, которые будут способствовать созданию рабочих мест;

• предоставлять кредиты молодежи на приобретение жилья;

• разрабатывать законодательные инициативы, которые будут способствовать укреплению национальной валюты;

• увеличить наполняемость местных бюджетов;

• реконструировать и строить дороги в каждом населенном пункте округа;

• разработать законопроект о создании благоприятного налогового климата для развития малых и средних предприятий;

• бороться с коррупцией на всех уровнях;

• реформировать и усовершенствовать ЖКХ из-за уменьшения тарифов;

• внедрить бесплатное ежегодное медицинское обследование состояния здоровья населения;

• решить проблему сбора и утилизации всех видов отходов в населенных пунктах;

• развивать медицинскую инфраструктуру,... и многое другое.

Все это пока не реализовано. Зато дочь Карина Гнатенко внезапно становится помощником народного депутата по срочному трудовому договору. Правда, не самого Валерия Сергеевича, а его коллеги Владимира Мороза.

Условия жизни

При всем при этом народные депутаты содержатся за государственный счет. Т.е. из налогов граждан и предприятий. В каких же условиях живут депутаты ОПЗЖ из Донецкой области в столице? Если кратко – то в хороших. Даже очень. Нардепы из провинции живут в Киеве в съемных квартирах или гостиничных номерах. Эти расходы госбюджет депутатам компенсирует. Данные о первых выплатах для депутатов нового созыва опубликовали в отчет на сайте Верховной Рады.

Одним из самых «дорогих» для государственного кошелька в октябре среди депутатов Донетчины от партий оказался Валерий Гнатенко. Его проживание в столице обошлось государству в 23 тыс 400 грн в месяц.

Его однопартиец Владимир Мороз из Курахово получает на свое проживание 21 тыс 450 грн ежемесячно.

Отметим, согласно статье 35 Закона «О статусе народного депутата Украины», депутаты ВРУ получают компенсацию на съем жилья или оплату гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от границ Киева. На эти и транспортные расходы народные депутаты получают еще одну свою месячную зарплату, но не платят с этих денег налоги.

Хотя, может, не стоит делать выводы так быстро и нужно еще немного подождать… До следующих выборов.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ